Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Fidelity Research МС трансы

Fidelity Research  ХF-1  и Fidelity Research XG-5  , разница в звуке какая ? если она есть

Юзаю XG-5. Доволен. Залезал внутрь - сделано очень круто. Denon-320 по сравнению с ним тощий физически и кривой по звуку. XF1 обязан быть еще получше в силу отсутствия коммутации, но очевидно не универсален. К сожалению не сравнивал сабжи  :(

Денис , спасибо , у меня просто есть пару трансов в том числе и ХF-1 , хочу купить до кучи  :) и XG-5 он более универсальный , а спрашиваю : не вылезет эта универсальность боком ..

Цитата
Tom Waits пишет:
а спрашиваю : не вылезет эта универсальность боком ..
Не вылезет,разные они по звучанию, у ХF-1 "хрустальности больше,а XG-5 "отличная  и очень добротная  лошадка"!

На 4. Я так и представляю разницу в звучании.

У XF-1 теоретически еще один плюс - родной кабель. правда, я его не щупал, на предмет качества раз'емов. Но за качество самого провода, уверен, можно не беспокоиться!

Tom, может попробовать найти XG-7? но он довольно редок. А какие головы у тебя?

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
у ХF-1 "хрустальности больше,а XG-5 "отличная и очень добротная лошадка"!

Чего то не пойму я тебя Лексей Константинович, в соседней теме пишешь, что все корректоры одинаково звучат, а транс он же перед   корректором в цепочке стоит и как ты "хрустальность" в таком случаи услышал, непонятно, сам себе противоречишь ;)
Прямо непознанные "ЧУДЕСА САМОВНУШЕНИЯ"  :D
Изменено: feodor ivanov - 09-04-2010 23:03:39

Цитата
Денис Харцев пишет:
Tom, может попробовать найти XG-7?

Поздно , я сегодня купил XG-5 :) еще не включал ..

Цитата

А какие головы у тебя?

одна , 59 размер  :D   ( завтра отпишу , только из кабачка вернулся - настроение + 100000000  :)

Цитата
Tom Waits пишет:
я сегодня купил XG-5 smile:)
Отпишитесь плиз как результаты по звучанию.

Поздравляю с покупкой. Почем обошелся?  8)

Я свой XG5 после покупки открывал и чистил контакты спрэем. Просралось хорошо, хотя и не просранный обыграл 320-й Denon на раз.

Юзал DL-103, DL-304. Обе на положении 40 Ом, как положено.

Совсем недавно подключил новый Kontrapunkt H, регулятор на трансе в среднем положении. Впечатление одно - пропускает то, что подашь на вход. Kontrapunkt в связке с XG5 играет и точно, и музыкально. Динамика хорошая во всем диапазоне, при этом без резкости. В-общем, круть!
Выходной сигнал получается достаточно громким - около 10 мВ, но корректор справляется, искажений не слышно. Хотя немного странно, что выпускаются головы с низким сопротивлением и относительно высоким выходом, типа 0,5 мВ. Усиление, рекомендованное производителем, напр Ortofon T20mk2 - 28 dB или в 25 раз. Т.е. на входе корректора около 12 мВ. Не много ли? :oops:

В случае XG5 ecb :oops: уровень усиления 26 dB или 20 раз, на входе будет около 10 мВ. Мне кажется нормально, хотя и немало. Видимо Ortofon закладывается на использование корректоров с хорошей перегруз. способностью.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)