Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.

Строительство Храма!, Тут кажеца осталась еще пара дедков с которыми можно об этом поговорить,,,

Цитата
*** Деточкин пишет:
. Прошу высказываться.
В давние времена, когда мне повезло познакомиться с Юрой  и другими нормальными пацанами с этой ветки, я ни про какой храм не думал.Все просто-надо, чтоб звук нравился..А как эти средства звукоизвлечения выглядят-вооще пофигу..В итоге-звук мне нравится, но все непосвященные друья боятся моих колонок, а особенно моего фонокорректора..Усилок  не так их пугает, после вертака то..Получился не храм, а чудище...
Юра, с Днюхой..Я был в отъезде, извини за запоздалое поздравление...

Я люблю музыку безусловно больше чем аппаратуру её воспроизводящую, но и сама аппаратура меня не оставляет равнодушным, я люблю с ней возится, настраивать, смазывать, чистить и т.д. В общем хобби у меня такое. И я свой Храм, где играет музыка, строил по кирпичику (в прямом смысле слова) для того, что бы мне не мешали заниматься любимым делом, а во вторых, чтоб я не мешал ни кому, хобби не из тихих :D
И естественно в этом Храме все сделано по уму - звукоизоляция, антивибрационная развязка компонентов и т.д. Ну и иконы имеются (фото любимых музыкантов в рамках) и диван любимый (я там провожу почти все своё свободное время.
И все это я делал не из за каких-то там понтов и выебонов, а просто -я это ЛЮБЛЮ 8)

Цитата
feodor ivanov пишет:
диван любимый (
О, у меня этот важный компонент системы присутствует! В нужных местах я устроил пролежни для гашения стоячих волн..Он такой весь красивый..Цвета слоновой кости...Кожанный... :!:  :)

Приз симпатий автору топа за мужество. Сама тема интересна и мне кажется неоднозначна. Во всяком случае, бескомпромисный подход к строительству и обслуживанию такого храма дело явно несущее риски если не для здоровья, то для здоровых отношений с близкими, а также финансовыми потерями. Мне приходилось видеть реакцию некоторых своих знакомых, которые впервые видели мою систему, не представляющую впрочем из себя ничего из себя ничего экстремального. У многих в глазах видел сочуствие...
Мне кажется, очень важно иметь хорошую КПД, все остальное - проще. Со временем приложится. Вот МЕГА-системы в хруще - это надо лечить. Был в квартире одного диафила, так у него ремонт только в одной комнате, в остальных помещениях обои от старости отклеиваются и родственники забитые щемятся по углам. Одежа на них была очень так себе. Зато у хозяина система "все дела" - типа бивни на камнях дорогих и рассавлено очень красиво. Слушает записи аудиофильных фирм. Звук при этом совершенно невыносимый, через короткое время заболела голова. Реально хотелось хозяина пнуть за такой храм.

To Звиади. Мне очень нравится твое отношение к науке. С удовольствием пользуюсь плодами инженерной мысли.
P.S. Читал как-то, что один польский математик доказал непознаваемость истины логическим путем. Все-таки немного эзотерики не помешает :D

To Шолохов. Мой бывший одногруппник (лет 15 назад окончили) является ныне профессиональным аранжировщиком. Так вот музыку он до сих пор очень любит и под мухой со слезами вещает о гармониях Мусоргского или (давеча) про домровый контапукт в Оркестре русских народных инструментов имени Андреева. А тошнит его в основном от говна с которым приходится иметь дело в обычной практике, типа девочек, которым кроме посещений солярия и моечной для любимой болонки, хочется еще чего-нибудь, ну хоть попеть.

Рад что наконец появились в теме понимающие люди, а то Шолохов могет любое виниловое дело угробитиь :)))

Прислушайтесь к себе дорогие любители музыки, вы очень много  услышите и поймете, только не нада слушать шолоховых, у них там другие проблемы, будьте верны себе, и все получится!!!

Кстати хотел тут еще немного пописать :)))
Тут многие когда говорят о храме, сразу думают - хуйня...
Ничего не поделаешь, 100 лет безбожия и безнравственности, откуда веру то взять?
Ну кто теперь кроме настоящего немца поймет ЧТО и для чего писал И.С.Бах?
Или кто такой был например Андрей Рублев?

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
Юра, с Днюхой..
Спасиба Серега, от настоящего меломана принимаю за великую честь !!! И от остальных портай геноссе, их бин майн шац унд гитлер капут, и прочее прочее...

Цитата
Торквемада  пишет:
Мое такое мнение и не орите на меня

Богу-то  все  равно  как  выглядет  твой  иконостас и  скока  стоит, он  тебя  просто  любит  за  то  что  ты  есть. :)
Изменено: Владимир Староверов - 16-04-2010 00:29:54

Цитата
*** Деточкин пишет:
Как-то один из наших известных аудио-гуру Юрий Макаров, написал в не менее известном аудио-журнале что "строительство домашней аудио-системы подобно возведению храма..."

я бы сказал подобно "изобретaнию велосипеда"...
Изменено: alexander nikitin - 16-04-2010 13:28:54
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)