Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

вопрос по DUAL 1219, вопрос по применению картриджей

еще не купил... в процессе переговоров.

На № 6 :
"Разве что с низами чуть маловато было". - один из признаков пересохшего подвеса кантеливра.
Шур 15 - нечем не выдающаяся головка , неадекватная цена за вставку мк5 - из за того, что какой то умник решил, что это - лучшая игла для джаза и классики.
В остальном, я бы предпочел ременной Дюал по-моложе , или ДД Техникс , или Торик из этих 145/160/165/166 .
Чем меньше кинематики , тем лучше.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
из за того, что какой то умник решил, что это - лучшая игла для джаза и классики.

Умник,это  не  дурак  ,т.есть ?
А  чем  плоха-то ?
Изменено: Владимир Староверов - 21-04-2010 21:13:18

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
один из признаков пересохшего
Уважаемый Эндрю, Головок у меня около трёх десятков, есть такая слабость. В данном случае я попытался кратко, не впадая в излишнюю цветистость, описать одну из особенностей звучания 1219. Ременный пятьсоткакойто я отдал приятелю полгода назад. Купил сломаный на ибэе за 7 евро, отремонтировал, поиграл и отдал. Нынешний 728-й играет классом выше 1219-го. Но всё равно, в звуке 1219-го есть некий шарм. Я свой не отдам, разберусь с мотором и буду дальше слушать.

Умник - это не дурак , а просто любитель обобщать частные случаи.
Шур 15 мк 5 не плох , но и не универсален . Звучит суховато, с явными жанровыми предпочтениями, у НОС игл бывают пересохшие подвесы, цена - явно завышена из за нездорового пиара.
На № 14 :
У меня тоже были 1219/1229/1229Q. Низов у них было предостаточно ( благодаря головкам , а не ролику ). Кроме того, ролик может покоробиться , подшипник - может износиться .
А я предпочитаю не покупать себе лишние проблемы , даже , если они проявятся в далеком будущем.
Кстати , 728- й , вроде бы ,- ДД Кварц ?

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
А я предпочитаю не покупать себе лишние проблемы , даже , если они проявятся в далеком будущем.

Винил  -это  одна  сплошная  непрекращаемая  проблемма и  по  другому  никак :D
А  вдруг  ваш  опыт  с  шуриком  -очень  частный  случай?
Изменено: Владимир Староверов - 21-04-2010 23:09:44

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Звучит суховато, с явными жанровыми предпочтениями, у НОС игл бывают пересохшие подвесы, цена - явно завышена из за нездорового пиара.
Ну вот все не так, звучит ни сухо, ни жирно, ни резко, ни мягко. Самая нейтральная из всех ММ голов. Из трех запасных НОС вставок ни одного пересохшего подвеса (специально проверил). Цена в 400-450 баксов нормальна для ММ бошки высшего качества, есть головы и подороже.
Слушаю совершенно разную музыку, не заметил предпочтений для какого то конкретного жанра. Одна из самых любимых голов из более десятка в коллекции.
Изменено: feodor ivanov - 21-04-2010 23:21:05

"Винил -это одна сплошная непрекращаемая проблемма и по другому никак"

Не согласен .
Оставил себе Технарь 1200-4, фонокорректоры - бортовые на Люкс С05/Кенкрафт 830х/Мак С22/Рассел РС2,
несколько ММ головок - и никаких проблем.

Шуриков много было - привозил и привожу еще иногда под заказ. В основном 15/75/95 . Случай , может и частный, но , со временем заказов на Шур стало очень мало. Народ переходит на другие головки.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Кстати , 728- й , вроде бы ,- ДД Кварц ?
Кварц традиционно отключаю. У меня есть Шур 95 с бледнозелёной вставкой для тяжёлых тонармов, звучит удивительно хорошо, для головки такого класса. А сейчас вот такую обкатываю:
103.jpg (19.4 КБ)

Роликовый ТОП Дюаль -  этапный символический трушныйвертак, избавляться от него - если нет какой-то особой заточки системы (на реал Хайэнд, пафос, страну, струну  и т.п.) - истинному  винильщику никак не след.

В нём ведь виниловые духи обитают. Они будут хранить и приумножать вашу коллекцию, гармонизировать систему и возможно ещё многое другое.
Надоел? На антресоль пока его - обязательно ещё пригодиться.

По данному аппарату: вертушки такой ценовой категории как есть,без головы- считаю реальнонекомплектными.
Цена головки/настройки зачастую тут превышает цену вертака.

Тоесть продать должны бы Дуальчик по демократичной цене.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)