| Цитата |
|---|
| Эндрю Карнегин пишет: у НОС игл бывают пересохшие подвесы |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
вопрос по DUAL 1219, вопрос по применению картриджей
|
22-04-2010 11:54:47
На "21" - для Москвы в Вашем понимании уровень демократичной цены? ( мне для справки)
|
|
|
|
|
|
22-04-2010 12:26:09
Уважаемый Alexander Voronin, ( а действительно, приятно так обращаться к человеку ! ) я пробовал реанимировать подвесы разными способами , и пришел к таким выводам :
1. Самый дешевый и сердитый - аккуратно капнуть тонкой швейной иглой на кантеливр суперклей , подождать 60 секунд - и срочно продать головку. 2. Один мой знакомый нашел якобы в Швейцарии частный завод по производству винтажных игл. Я заказал у него под клиента вставку к Шур 75 Ж2, вставка пришла , но в какой то стремной упаковке , в тушку лезть не хотела . После этого , клиент вернул вставку и получил назад деньги , а у меня возникло предвзятое мнение о том, что этот заводишко находится очень далеко от Швейцарии , - где нибудь в Китае. 3. Я слышал, что Саша Когерер ( kogerer.ru) восстанавливает иглы , попробуйте обратиться к нему. В общем, кратко резюмируя, скажу, что это- ювелирная работа , такие советы :" отрежьте от пипетки резиновое кольцо и подвесьте кантеливр" - только форсируют проблему. К большому сожалению ( на себе испытано ) , адекватно реанимировать кантеливр и восстановить головку не удается. Можно только провести предпродажный ремонт ( было и такое , что ювелиры паяли оборванные обмотки катушек в Эмпайре )с целью хотя бы вернуть потраченные на головку деньги . |
|
|
|
|
|
22-04-2010 17:07:37
Цена на ибее без головы думаю будет евро 70-80.+ доставка в Россию. Так что - 100-120, по самому-самому минимуму. Для непосвящённого это справедливо.
Я бы за сотню не продал. Говорю же денег за него выручишь мало, а потеряещь - Вещь. |
|
|
|
|
|
22-04-2010 21:23:13
Уважаемый Эндрю, я рад что вы оценили приятность обращения к человеку, а не к нику. Надеюсь, со временем и Вы перейдёте от конспиративной кличке к полному имени, что ещё больше увеличит удовольствие от общения с Вами. По высказанным пунктам отвечу так же по пунктам.
1. Абсолютно неприемлемо. Мы не барыги. Если иногда и продаём что-то, то не из выгоды, а из желания оказать приятное. Азиатский принцип "не обманешь, не продашь" пусть остаётся у азиатов. Русские - белые европейцы. 2. Не оригинальные иглы не покупаю и веду здесь активную пропаганду против всяких "Дреер энд Кауф" и т. п. 3. Верю, что незнакомый мне Саша Когерер замечательный мастер, но мне здесь удобнее в случае ретиппига обращаться к ВандерХулу и другим местным мастерам. Я спрашивал о возможности восстановления уже имеющейся, но подсохшей подвески. Замена подвески - другая песня. Длинная и скучная. |
|
|
|
|
|
27-04-2010 15:24:12
Уважаемый Alexander , то, о чем Вы писали в № 25 для меня лично - функционально, а не принципиально.
Восстановить высохший подвес Вам не сможет никто , даже ВандерХул. |
|
|
|
|
|
27-04-2010 15:45:01
|
|||
|
|
|
|
27-04-2010 15:48:14
"Заменить подвес" - чем заменить, как заменить и кто эту работу сделает ?
На каком то сайте я встречал рекомендации типа :"отрежьте кольцо от пипетки и замените высохший подвес ?" Вы это имели в виду, Вадим Шлемский ? |
|
|
|
|
|
27-04-2010 21:37:10
В порядке эксперимента замочил на прошлой неделе две окаменевшие оригинальные вставки ADC QLM 30MkIII. Одна японского производства, другая американского. Лежали четыре дня одна в жидкости WD-40, другая в жидком силиконовом масле. Вчера вынул, сполоснул в бензине и положил на полку. Как нибудь проверю, что получилось. Получится что-то внятное - напишу. Нет - скромно промолчу. |
|||
|
|
|
|
27-04-2010 21:40:33
Цитировал уважаемого Эндрю, подпись вылезла другая, на Вадима Шлёмского. Сорри, Вадим, почему так - не знаю.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020