Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Голова для Torens TD 145

Здравствуйте. Посоветуйте голову ММ для torens td 145, тонарм родной. Сейчас стоит grado black. Покупал новую,недорогую, теперь хочу звук лучше. За рекомедации всем спасибо.

у меня играла АТ440 Мла. Нормально играла, хотя теперь я вместо нее 150 МЛХ взял бы наверное.

Сколько денег не жалко за лучший звук ?

Хороший вопрос... торенс 145 не топовый пригрователь, как я понимаю. 10-20 тысяч за головку к нему хватит?

150 МЛХ это тоже АТ?

Дело не в "топовости" . Торик 145 с хорошей головкой ,  переиграет , скажем пресловутый СМЕ или Микру 505 с плохой головкой.
150 МЛХ это АТ , заточка "микролайн".
Еще можно рассматривать Ортофон 2М Бронза ( ок. 350 долл.), Голдринг 2500( ок. 350 долл), Градо Голд с высоким выходом ( ок. 200 долл.).
Можно замахнуться на Ортофон 2М Блэк ( ок.550 долл) с Шибатой.

Спасибо Эндрю, а что такое Шибата?

Шибата - японец, который запатентовал свой способ заточки иглы , к-рый является частным случаем мультирадиусной заточки.
Смысл его ( как и микролайна ) в том, что игла не опускается полностью на дно канавки, где скапливается пыль и грязь, зато , плотнее прилегает к стенкам канавки.
В результате этого ММ головка в динамике и детальности практически не уступает МС головкам.
( Хотя , по -моему, у ММ головки с эллиптической заточкой  "мяса" по-больше).
Кстати, Ортофон 2м Блэк - вполне достойная альтернатива Шуру 15 -5.

Поищем Ортофон 2М Блэк. Спасибо.

Лучше всего - отслушать и сравнить головки , хотя бы такие : Ортофон 2М Бронза/Блэк ; Голдринг 2500 ; Градо Голд с высоким выходом ; АТ 440 / 150 МЛХ и после этого сделать выбор.
Лично у меня повседневные головки - АТ 150 МЛХ и Градо Голд, Орт. 2М Блэк - ставлю под настроение .
И еще, в Торенсе 145 неплохо было бы заменить штатный шнур на 3 разъема - 2хRCA и заземляющую клемму.
Придется повозиться с толстой стенкой корпуса, но оно того стоит.
Еще желательно приобрести весы для картриджа, т.к. погрешность шкалы контргруза - ок. 0,2 гр.
Нужно помнить также, что в паспортах на картридж указывается норматив прижимной силы, но это - не догма , а руководство к действию.
Увеличивая прижимную силу ( в разумных пределах ) можно получить более плотный бас и более чистую середину.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)