Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Снова вопрос про PF

Однажды здесь уже весьма подробно обсудили Division Bell на голубом виниле и различные аспекты связанные с подделками этого альбома, выпущенного на USA Columbia.

Меня же интересует английское изданием Division Bell, выпущенное в 1994 году на EMI под номером
7243 8 28984 1 2

Совсем недавно до меня дошла информация, что оказывается это издание тоже было подделанно ( якобы чехами )! Мол передрали ВСЕ, включая номера матрицы. Кто-нибудь встречался с таким фактом? Если да, то как отличить подделку от оригинала? В случае с цветными "колумбийскими" все было очень просто - подделка звучала отвратительно....

Заранее спасибо.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

На днях поступила очень интересная иформация. На это раз по поводу штатовского переиздания на Columbia на черном виниле.

Мне дали на прослушку LP DIVISION BELL выпущенный якобы ... Уральским Механическим заводом !!! Подтвердить или опровергнуть истинность уральства я не могу. Однако пластинка была тщательно исследованна и сравненна со штатовским переизданием.
И так...
Полиграфия обложки и вкладыша - Один в один. Отличить невозможно.
Пятаки - У "уральского" надписи по окружности чуть не столь четкие как у штатовского. Кроме того они ( надписи )практически на самом краю, у штатовского до края еще порядка миллиметра остается.

Нарезка дорожек заканчивается очень близко, почти у края пятака у обоих изданий.
Но у "уральского" пугающе близко.
У американского на стороне А на сбеге нацарапан номер матрицы. У "уральского" разумеется нет, ибо уже практически негде царапать...
Звук хороший у обеих, хотя "уральский" играет чуток холодно-цифровато.
Но это не на каждой аппаратуре можно выявить.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

А я до сих пор не знаю происхождение моей копии

Columbia С 64200

На оригинальном на пятаке - названия песен. На моём (подозреваю левом) - чисто.
Звук плохонький. Полиграфия ковера и вкладки идеальные. Мельчайшие буквы без всякого размыва.
Может у меня тоже УРАЛЬСКИЙ?

Да уж! Сейчас изучал свой английский оригинал. С пристрастием!))) Вроде всё идеально. Неужели может быть фэйк? Хотя куплен в Англии на ЕВАУ.
Что касается произведённого на Экибастузском титано-магниевом))))), то такая новость потешила. У меня он был как-то голубой. Звучал действительно не ахти. Но родным дохнуло не от того, а по причине черных вкраплений в прозрачном голубом виниле. Это очень по-нашему. Видно, лень было почистить бункер от предыдущего чёрного пресса или что-то в этом роде. Я тогда подумал, что это попахивает Апрелевкой.
Но во всём этом проглядывается и позитив. Но это уже из другой темы)))))

Цитата
Павел Васильев пишет:
выпущенный якобы ... Уральским Механическим заводом !!!
Павел, приветствую! В Екатеринбурге есть прославившийся выпуском пиратских СиДи Уральский Оптико-Механический завод,но про выпуск подпольного винила на этом заводе местные виниловоды ничего не знают.. Урал большой, может и есть где этот таинственный УМЗ, но определенно не в Свердловской области.

Цитата
Константин Фёдоров пишет:
Но во всём этом проглядывается и позитив. Но это уже из другой темы)))))
А не забанить ли Вас, уважаемый, за рекламму Экибастузского Титано-Магниевого? :D

Друзья, спасибо за отзывы!
Сканы "Уральца" скоро выложу.
По поводу названий песен.
На аглицком их нет. На американском черном переиздании тоже.
За голубой сказать ничего не могу, так у меня остался только запечатанный экземпляр.
Открытый голубой прозрачный у меня был. Звучал великолепно и никаких черных вкроплений не было. Но я его пкупал в Нью-Йорке еще в прошлом веке :)

Изменено: ^_^ - 29-06-2010 00:00:47

Вот и сканы. Верхний "уральский", нижний штатовский.
При более детальном изучении выяснилось, что у уралушки имеется еще одно отличие -
подпятковая поверхность не вровень с рабочей поверхностю пластинки, а чуток возвышенна. На скане это заметно ( нужно навести мышку и щелкнуть по изображению для увелечения ) - края яблока выглядят странновато.
Так что Урал не только холодит, но и жжет! :D

Изменено: Павел Васильев - 11-05-2010 22:22:43

Интересно, где сроблено моё чудо, купленное (давно) у Лысого Дальтоника за $50, якобы фирменный...
К слову, играет нормально. Идеальный конверт, а вот выдает паленку глянцевая вкладка, явно переснятая и неровно обрезанная. На массе отсутствует номер.
И на яблоке нет красно белого кружочка...

Был у меня корейский, официальный, о двух LP, да деньгой великой уговорили отдать...
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)