Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

помогите пож-та, вопрос о головке звукоснимателя

Цитата
Игорь Фомин пишет:
Никогда раньше не юзал
эээх !

Не  больно  наука  великая, тока  по  началу  страшно, читай  спрашивай ,
тут  народ  злой  но  добрый, помогут... :D

Цитата
zolono пишет:
да будет всё играть!
умников хватает тут.
другую голову поставить, например тоже ортофоновскую классом повыше, и заиграет
Каким классом ? На 5 тыр дороже или 10 тыр какую,а почему ортофоновскую? Так лучшая голова все огрехи этого вертака и выкажет,слушать не захочеться.Вы же сами заморочились свой вертак настраивать и диск для настройки прикупили,значит,что-то тоже не так просто заменой головы все и не решишь сразу. ;)

а в чем принципиальные огрехи дешевых моделей ?
понятно, что если делают дорогие тонармы, значит это для чего-то нужно
я всегда думал, что на именно для звука решающее значение имеет головка и фонокорректор
собственно снять сигнал и подать его на усилитель

В дешовых вертушках плохая механика
Дуал вертушка неплохая у нее очень тихий двигатель
Вы правы звук дает головка
Замена головки координально может изменить звук главное чтоб она спелась с вашим тонармом
Если у вас усилитель и колонки стоят в десятках килобаксов то это не ваш проигрыватель
А как начальный уровень подойдет

Цитата
zolono пишет:
умников хватает тут. другую голову поставить, например тоже ортофоновскую классом повыше, и заиграет.
1. Спасибо. 2. ОМ 10 - хорошая голова нижнего уровня. Я её слышал на Реге 25 с корректором Тригон Вангуард. В этой цепочке она переирает АТ 150 стоящую на 420м дуале, подключённому к звуковой карте компа. Кажется у Вас такая цепочка? На проигрывателе поприличней и лучшем корректоре ОМ 10 зазвучит даже получше, но её недостатки станут ещё заметней. И ещё заметней будет разница между ОМ 10 и АТ 150. Причём такая разница, какую на звуковой карте ни вжисть не услыхать. Давая безответственные советы о хорошей головке на плохую вертушку свойми деньгами Вы не рискуете. Кстати,420-й Дюаль серийно, в основном, идёт не с ОМ 10, а с Аудиотехникой АТ 91, на которую одевают чуть изменённую вставку и называют эту головку DMS 251 S. Головка эта на полступеньки ниже, чем ОМ 10, но не на много дешевле. Знаете, почему предпочитают ставить её, а не ОМ 10? Потому, что эта простенькая, грубоватая головка не так чувствительна к качеству тонарма, и в заданном варианте (420-й) звучит как минимум ,не хуже.
Вы даже не поинтересовались фонокорректором у человека, а уже советуете раскошелиться на пару сот евро.

Цитата
Александр Киселев пишет:
Замена головки координально может изменить звук главное чтоб она спелась с вашим тонармом
Фотографию я приводил. Посмотрите внимательно, с чем там спеваться. Если на фото не понятно, дойдите до ближайшего магазина и посмотрите живьём.

Цитата
Игорь Фомин пишет:
я всегда думал, что на именно для звука решающее значение имеет головка и фонокорректор
А сколько в мире балбесов не зная зачем тратят многие тыщи на дорогие тонармы. Можно просто взять и привинтить на нижний Дюаль верхний Шелтер. Звук будет лучше, чем с ОМ 10.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Цитата
Игорь Фомин пишет:
А сколько в мире балбесов не зная зачем тратят многие тыщи на дорогие тонармы. Можно просто взять и привинтить на нижний Дюаль верхний Шелтер. Звук будет лучше, чем с ОМ 10.

К дорогому тонарму нужно чтоб все остальное было приличное
Возьмите дорогой стол тонарм и головку и подключите к музыкальному центру
Звук будет Ваще.................

Автор темы нам помоему не написал к чему будет подключаться его вертушка
Изменено: Александр Киселев - 02-05-2010 12:22:48

Цитата
Александр Киселев пишет:
К дорогому тонарму нужно что все остальное было приличное
Именно! То же самое и о дешёвом. Всё должно быть соответствующего или близкого уровня. О том я и говорю всё время. Уровень Дюаля 420 - DMS 251 S , то есть АТ 91 и ОМ 5. Ортофон ОМ 10 и АТ 95 - верхняя граница. Всё что выше будет звук улучшать, оставаясь при этом глупостью и бессмысленой тратой денег. Впрочем всякий волен распоряжаться своими деньгами как хочет.

Цитата
Игорь Фомин пишет:
а в чем принципиальные огрехи дешевых моделей ?
понятно, что если делают дорогие тонармы, значит это для чего-то нужно
собственно снять сигнал и подать его на усилитель
В том то и дело что в проигрывателях винила на звук влияют очень многие факиоры при хорошем разрешении тракта  - в той или иной мере  :)
Изменено: Андрей ФФФФФ - 02-05-2010 23:06:39
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)