Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

помогите пож-та, вопрос о головке звукоснимателя

Цитата
zolono пишет:
вертушка она диск крутит, на котором пластинка лежит. вот и всё её предназначение.
Всё это уже тыщу раз жёвано :cry: , в такие разговоры не втягиваюсь :| .

Цитата
Alexander Voronin пишет:

Цитата  

zolono пишет:
вертушка она диск крутит, на котором пластинка лежит. вот и всё её предназначение.
Всё это уже тыщу раз жёвано   , в такие разговоры не втягиваюсь   .
Правильно делаешь Саш :)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Доброго времени суток всем!Перед вами-начинающий виниловод...или винилофил?В общем от винила тащюсь еще с 80-х,но много лет не имел возможности иметь винил. :oops:
Господа!Нужно обновить бошку у моего MICRO MR-111,еще родная стоит.Хочется какой-нибудь не очень дорогой Shure.Но я в этом деле чайник,даже не знаю,какая модель просто технически подойдет для моей вертушки.Посоветуйте что-то с е-бая,пожалуйста!
Второй вопрос.Не умею настроить нужный прижим головке тонарма в MICRO MR-111.
На одной стороне тонарма грузик,как его отцентровать?Вроде бы нужно,чтобы тонарм был строго параллельно столу.В положении OFF это делать смещением грузика против часовой стрелки?На грузике еще шкала есть,а с ней что делать? :oops:
Извиняюсь,если не там спрашиваю.
Вот моя вертушка...
Изменено: Андрей Светлицкий - 04-05-2010 10:39:28

Приветствую,

Какой максимальный бюджет на головку?

Чтобы правильно настроить прижим, обязательно нужны весы. Тарированный противовес - дело хорошее, но погрешность без весов будет значительной.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
.Хочется какой-нибудь не очень дорогой Shure.
Если под пласты 70-х, то Шур 15, вставка 3..А почему именно Шур? Я посоветовал бы вам Эмпайер 1000. На Ебее он по 175 частенько проскальзывает...Играет гладенько, щелчки с пластинок не собирает..

Спасибо за ответы.
Максимальный бюджет на головку...ну баксов 100 максимум.Я и вертушку-то эту за 100 взял.Нормально?
Слушаю классический хард 70-80х,в основном.Под него и вся аппаратура подобрана.
Теперь обьясните мне.Есть головка,в которую вставляется картридж.Нужно менять все вместе или достаточно только картридж(саму иглу типа)
Изменено: Андрей Светлицкий - 04-05-2010 11:16:39

Могу рекомендовать бюджетный Ortofon MC1 Turbo, обойдется немного дороже $100, но, думаю, не пожалеете. Во всяком случае рок отыграет классно, да и не только рок. Вот, например:

http://cgi.ebay.com/Ortofon-MC1-TURBO-HIGH-OUTPUT-MC-CARTRIDGE-DENMARK-MADE-/260415541912?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3ca1f9d298

Магазин с очень хорошей репутацией.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Слушаю классический хард 70-80х,в основном
Тогда Ортофон МС-1турбо. РОковая голова и на аппарат, показанный на фото встанет как надо, и к фонокорректорам не критична, разве что чуть потише, чем обычная ММ. За предложеный бюджет выходит совсем чуть-чуть, и вообще, для рока-металла - идеальная головка.
http://cgi.ebay.de/ORIGINAL-Ortofon-MC-1-Turbo-Tonabnehmer-NEU-/260316815421?cmd=ViewItem&pt=Plattenspielerzubeh%C3%B6r&hash=item3c9c1760­3d
MC.jpg (5.23 КБ)

Начал писать предыдущий пост, отвлёкся на телефон, дописал. ОПЕРЕДИЛИ!

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Начал писать предыдущий пост, отвлёкся на телефон, дописал. ОПЕРЕДИЛИ!

Зеркально мыслим! ;) Но то, что Ортофон этой категории ничего кроме рока не воспроизводит, неправда. Правда то, что у Ортофона звук неокрашенный в любой ценовой категории. А детальность и музыкальность всегда соответствуют цене или превосходят конкурентов в ценовом диапазоне.

Цитата
zolono пишет:
Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Чтобы правильно настроить прижим, обязательно нужны весы. Тарированный противовес - дело хорошее, но погрешность без весов будет значительной

Даже на тонармах средней ценовой категории погрешность составляет порядка 0.02 г, не более.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)