Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Углепластиковые тонармы

хотелось бы узнать ваше мнение о углепластиковых тонармах

Углепластик применяли и применяют многие производители, у кого-то получается лучше, у кого-то хуже.
Конкретизируйте вопрос - о каком именно тонарме идет речь?

Wilson Benech :)
Изменено: Александр Н.. - 16-05-2010 12:25:45

Откуда такая уверенность?  ;)

У тонарма Wilson, который мне доводилось слушать на "фулсёрклс" , трубка была из карбона, играл этот сетап хорошо, но на мой вкус немного "отстранённо" и "холодно", очень "стерильно". Может это и хорошо , но ,мне такая подача винила , неблизка.
Углепластиковые трубки тонармов вещь , интересная по своей идее уменьшения резонансов. В пятницу настраивал и слушал Triplanar, у него тоже трубка из композита, звучание очень понравилось и очень понравилось удобство установки и настройки. VTA на ходу, азимут и оверхед всё регулируется просто и понятно. В отношении настроек , посто супер, звук тоже очень понравился. Прежде всего обилием деталей и чистотой в верхнем диапазоне. Сложилось впечатление, что связка Triplanar + BM LP дала еле заметный резонанс в районе 12 кГц.
Так же доводилось слушать углепластиковый  Pioneer, звук не произвёл впечатления, ощушалась какая-то "ватность" и вялость, но думаю , что просто головка, а это бул старый 97 шур, не "спелась" с этим тонармом.
К углеппластику и прочим композитным трубкам нужно подбирать головки с мягким подвесом от 20 и больше, но это моё предположение из опыта прослушки на таких тонармах жёстких головок, они играли хуже , чем на стандартных стальных или алюминиевых тонармах.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Углепластики

http://a-tuningcar.narod.ru/carbon.html ;)  ;)  :D

Цитата
Александр Н.. пишет:
Углепластик применяли и применяют многие производители, у кого-то получается лучше, у кого-то хуже. Конкретизируйте вопрос - о каком именно тонарме идет речь?

рассматривается вопрос именно трубок для тонарма, есть возможность изготовить трубку из углепластика для SME, просто хочу понять стоит ли это делать.

Если есть желание поэкспериментировать, то почему бы и нет... Правда, в положительном исходе мероприятия я не уверен.
А чем не устраивает SME as is? Вы уверены, что дело в материале трубки?

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
А чем не устраивает SME as is? Вы уверены, что дело в материале трубки?

материал очень важен! углепластик не резонирует, а сталь резонирует, а вот как скажется на звуке, я не знаю.
я начал эту тему, чтоб узнать мнение посетителей данного форума о преимуществах или недостатках углепластиковых труб

у меня есть прожект, он играет однозначно лучше дюала или пионера (не верхний топ), сме 3009 играл лучше, чем прожект, но он сделан совсем по другому!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)