Все понял. Что ж, попробуйте... Думаю, в процессе изготовления вы приобрете интересный опыт 
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Углепластиковые тонармы
|
17-05-2010 15:57:25
|
|
|
|
|
|
17-05-2010 21:42:29
Если речь идёт об эксперементах , то попробуйте сделать несколько трубок для 3009:
1. полный аналог, 2. целиковую, без дырки внутри, провода проложите в процессе изготовления и "залейте" их, 3. полую внутри с наполнением из груши, вишни, бука, 4. попробуйте обклеить стандартную стальную трубку карбоном. Всё это имеет смысл делать если есть много свободного времени, денег и интерес в испытании разных сочетаний материаллов или просто ради "прикола". Что из этого выйдет сказать трудно, но может, неожиданно, получиться очень здорово. |
|
|
|
|
|
29-05-2010 20:04:56
"Сложилось впечатление, что связка Triplanar + BM LP дала еле заметный резонанс в районе 12 кГц. "
Дмитрий! Вы гений!? Не просто резонанс, а "еле заметный" ! Достойно! |
|
|
|
|
|
30-05-2010 12:56:22
Берите шире, ибо здесь уже уровень не гениальности, а конгениальности. Сравнение тонармов это занятие не простое. Однозначного определение того, где "не спелось" требует иногда не игрунек по пятницам, а серьезных долгих сравнений. А тут вдруг попытки "выделить" фактор углеродности, и именно его влияния. Менделеев обзавидовался бы от исследований такого масштаба!
Например стальной. Но еще паз подчеркиваю, что АБСОЛЮТНО идентичный!!! ЗЫ. Да... Сурьезные дела. Вот вам и Wilson benesch, вот вам и Tri-Planar. Между прочим один из самых верхатурных тонармов современности! Если при соприкосновении с вышеперечисленными штуковинами возникает желание заняться самодельщиной, то все же что-то с людьми произошло. Либо с теми, кто пользуется тонармами, либо с теми, кто их производит. Либо и с теми и другими...
Изменено: - 30-05-2010 12:57:28
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
|
|||||
|
|
|
|
30-05-2010 15:49:30
[QUOTE]Александр Чечелёв пишет:
Думаю, в процессе изготовления вы приобрете интересный опыт [/QUOTE Все хихикаем? А Леонид Синицын делает таки МС головки... |
|
|
|
|
|
30-05-2010 15:56:06
Самому пытаться делать тонарм ??????????????
![]() |
|
|
|
|
|
30-05-2010 16:27:00
17. Серег, а головку МС сделал же Леонид. И ее протестировали. Отзывы есть положительные.
Думается мне, что при желании и наличии связей на определенных заводах можно изготовить арм с допусками, которые не снились и производителю.Речь идет о копии, конечно. Разработать арм с нуля-не берусь оценить такую идею. Серег, мне на топовую Микру вал выточили, при этом подобрав наиболее подходящий материал с применением спектрометра. Изготовив, зарядили его маслом , отмачивали 7 дней..Самое прикольное-взяли всего 3000 рублей. Я с этим парнем периодически созваниваюсь..Он сам себе вертак изготовил, между прочим и этот вертак я видел собственными глазами.Сидит на укороченной рабочей неделе, получает 8000 в месяц и ремонтирует аппараты таким как я лохам в свободное время..Квартира у него-однушка, ребенок маленький..Вместо кухни-мастерская. Вот так наши головастые живут..Нет у них своего Квотрупа...Парень-просто талант. |
|
|
|
|
|
30-05-2010 16:40:57
Не,я тогда лох тоже,конечно,тока стойки сам делаю разные.Микрометры ловить-не моё дело.
|
|
|
|
|
|
30-05-2010 16:57:38
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020