Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

тонармы Jelco

Цитата
Александр Н.. пишет:
Я бы 12 тонарм не взял

по какой причине?

Что бы прийти к какому то мнению я долго и скурпулёзно собираю информацию.Всё попробовать самому 10 жизней не хватит.Почитайте на разных форумах или в инете много интересного можно найти.Я не нашёл восторженных отзывов,в то же время мнение людей которые пытались подружиться с 12 тонармом и не получилось большинство.Скорей всего истина посередине.И что бы добиться счастья с 12 тонармом надо обладать большим опытом деньгами и временем.К сожалению у меня жизнь одна да и музыку слушать охота, а не эксперементы проводить. :)
Длинный тонарм обладает большей инерционностью,и при неправильной установке головки погрешность увеличивается в разы.В теории тонарм должен быть или бесконечно длинным или тангециальным.В реальности так не получается.Поэтому
тангенс не прижился скорее всего потому что идеального винила не существует.С длинным тонармом сложность согласования. Зачем наступать на грабли самому...! :D
Изменено: Александр Н.. - 21-05-2010 20:08:34

а вы юзали тонармы длинной 10,5 дюймов, какой впечатление от них?

Я нет! Надо говорить не о размерах, а от зарекомендовавших себя тонармах.Которые легко интегрируются с разными вертушками и звучат всегда достойно. Я думаю что Jelco этими качествами обладают.S- образный (можно докупить пару шелов и установить разные головки).Вязкое демфирование,регулировка по высоте,эфективная масса 20 грамм прекрасно будут сочетаться с тяжёлыми головками и низкой податливостью.И ЦЕНА!
Изменено: Александр Н.. - 21-05-2010 20:29:47

у Jelco есть 750-ая модель с длинной 255 мм вариант очень интересный, я о нем спрашиваю. модель SA 750E

Про него я не читал,как не читал вообще за 10 тонармы.Я думаю если бы такое решение было бы оправдано оно было бы на слуху.Попробуй :) потом расскажешь. Это как в анекдоте про (среднем по деревне).

оно так и получается, тратишь деньги не зная результата!!! спасибо с фирмой я точно определился, у меня был СМЕ он мне понравился, но здесь все в один голос кричат, что Jelco лучше, а по проводам от тонарма не подскажите. есть Ван Ден Хул 502, может есть интересней?

Надо пробовать лучше или хуже это не правильно. Есть нравится или нет.Что бы выяснить надо пробовать.
Вообще фоно кабель должен иметь маленькую ёмкость и не вносить отсебятину.Поэтому разница в фоно кабелях будет не значительная если они изначально фоно.Про SME 3009-12 давно пишут,если хотите слушать музыку на виниле про SME надо
забыть. ;)

Вот интересная конструкция. Кто-нибудь из знатоков пользовал?
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=230474885183&ssPageName=STRK:MEWAX:IT

Спасибо за ссылку. Я такой даже не видел!
Подскажите, почему тонармы Джелко  так сильно напоминают мне тонармы Сумико Премьер? Или на оборот....? ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)