Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Статика и длина тонарма.

Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
Если я правильно понял, статика зависит от качества то ли стола, то ли тонарма, и не в коем образе от длины. Так?
По моему мнению-так. Случая убедиться в обратном мне не предоставилось.

Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
Под статикой я понимаю щелчки на пластинке при проигрывании.
Щелчки от статики появляются только, когда пластинка наэлектризована, обычно после чистки щеткой или бархоткой. Попробуйте не наэлектрезованную пластинку на всех своих вертушках поочереди, если где то щелчков больше, то это уже будет зависить от правильной установки именно головки. А поскольку у Вас  тонармы разной длинны, то установку головки надо делать конкретно по шаблону именно для этого тонарма, поэтому могу предположить, что Вы не совсем корректно выставили головку на том тонарме, где треска больше, а статика здесь ни причем, если пластинка не наэлектризована, а щелкает по разному на одной головке.
Изменено: feodor ivanov - 23-05-2010 19:36:21

Спасибо всем, кто откликнулся.
К сожаленью, наверно ответ в посте №11. Но все равно для себя не могу с точки зрения физики понять, почему есть разница. Во всех пригрывателях голову выставлял по шаблону, все проверял на тестовой пластинке и т.д. Какая связь между столом и щелчками для себя понять не могу. Считал, что дело только в картридже.

Цитата
feodor ivanov пишет:
Статические щелчки проявляют
Фёдор, а у Вас нет ощущения, что господин Винилов просто резвится на приволье?

Не знаю Александр, всяко бывает, а "щелчки проявляют" сейчас исправлю  :D

Кстати, "зачотные" виниловоды справа и слева от вертушки разводят какие-то кустистые растения, которые увлажняют воздух и не дают образовываться статическим зарядам. Пусть господин Винилов на досуге у ботаников поинтересуется и нам расскажет, что и как. А, заодно, и проблему статических щелчков для себя решит.
Изменено: Alexander Voronin - 23-05-2010 20:02:46

Цитата
Alexander Voronin пишет:
справа и слева от вертушки разводят какие-то кустистые растения, которые увлажняют воздух и не дают образовываться статическим зарядам
А можно проще, взять ZEROSTAT 3 MILTY и сделать контрольный выстрел :)
Но и с ботаниками познакомиться тоже неплохо :D
DSC03886.JPG (518.61 КБ)

Вообще-то я прогоняю пластинки через щетку National BH-662. Там есть static eraser. Но неужели все таки чем дороже вертушка, тем лучше воспроизводит? Всегда считал, что стоимость добавляет дорогая отделка, папуаские прибамбасы и пр. А дорогие тонармы люди берут просто из увлечения. В 70-80х и в голову не приходило сравнивать вертушки, только головки.

Фёдору.
Коробочка с шелами хороша! :o

Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
Но неужели все таки чем дороже вертушка, тем лучше воспроизводит? Всегда считал, что стоимость добавляет дорогая отделка, папуаские прибамбасы и пр. А дорогие тонармы люди берут просто из увлечения. В 70-80х и в голову не приходило сравнивать вертушки, только головки.
Ну вы батенька даете!!! Мы еще и в бубен шаманский бьем,перед тем как микролифт опустить. :D На некоторых вертушках заземляется отдельно опорный подшипник вместе с поворотным диском,тонарм отдельно.Но всетаки я не думаю,что у вас статика является причиной щелчков,а не соответствие подвижности кантеливра картриджа и тонарма. :|
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)