Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Статика и длина тонарма.

Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
В 70-80х и в голову не приходило сравнивать вертушки, только головки.
КОМУ не приходило в голову?

Мне как дилетанту и еще группе любителей в моем окружении. Но видимо вертушки слишком сложная тема, у каждого свое мнение и однозначного ответа нет, а производители не пишут, какие картриджы наиболее оптимальны для применения на конкретном аппарате. А путь познания и сравнения для меня слишком дорог.

Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
Мне как дилетанту и еще группе любителей в моем окружении. Но видимо вертушки слишком сложная тема, у каждого свое мнение и однозначного ответа нет, а производители не пишут, какие картриджы наиболее оптимальны для применения на конкретном аппарате. А путь познания и сравнения для меня слишком дорог.
Вячеслав Винилович,но вы ведь до сих пор не расказали какими тремя вертушками проверяли и сравнивали?Использовать чужой опыт не дорого обходится,если вы таким способом просто общаетесь на форуме это другое. :D

Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
производители не пишут, какие картриджы наиболее оптимальны для применения на конкретном аппарате. А путь познания и сравнения для меня слишком дорог.

Зная эфф.массу тонарма и податливость головки (через тот же Vinylengine) всегда можно определить, подойдет ли этот конкретный картридж дя данного тонарма, или нет.
У меня, к примеру, есть пластиночка для определения резонансов тонарма+картридж. Если резонансы ниже 7Гц, то становятся слышны все "коцки" пластинки. "Увести" резонансы повыше можно поставив значительно более легкий шелл. Или же придется подбирать картридж с меньшей податливостью кантеливера.

PS: это не Вам должен был 10-ый Техникс прийти?
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Нет не мне. Поскольку тонармы штатные, то эффективная масса в описании не указана. Пластинка и у меня Hi-Fi News Test LP. По ней резонанс в пределах 8гц, а на той, на которой вроде больше щелкает статика, вообще не могу определить (не резонирует, по крайней мере визуально). Вертушки не указываю по причине того, что могу ошибаться и достойный аппарат назвать плохим, а недостойный хорошим. Ведь это только в моей системе + мои уши. Я могу по дилетански многого недослышивать. Все присутствующие здесь имеют по сравнению со мной, огромнейший опыт и дорогостоящие аппараты. Я пока выше 170 000 yen (цена производителя) не поднялся и вряд ли пойду. Если только вдруг повезет и возьму Exclusive Р3а. Но у меня пока чувствуется кризис, хотя он по словам президента уже закончился.
Изменено: Вячеслав Винилов - 23-05-2010 23:29:40

Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
на той, на которой вроде больше щелкает статика, вообще не могу определить (не резонирует, по крайней мере визуально).
Очень странно. Что-нибудь не так с настройками. Попробуйте другой шелл.
Не резонировать может, кстати, если этот аппарат - тангенс с магнитным регулированием прижима.

Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
Я пока выше 170 000 yen (цена производителя) не поднялся и вряд ли пойду
170000 иен - это цена Ямахи GT-2000, например. Очень достойный аппарат. Не знаю, ст0ит ли идти выше...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Как здесь правильно отмечали, скорее всего у меня что-то с землей на дешовом. Косвенные подозрения - при прикосновении рукой к шпинделю, слышится шорох в колонках. Хотя вроде даже опорный подшипник заземлен. Как только это передается в колонки непонятно, ведь связи сигнальных проводов тонарма и корпуса нет. Но скорее всего это так и, как здесь отмечали длина тонарма на это не влияет (хотя это первое различие, которое бросилось сразу в глаза).

Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
длина тонарма на это не влияет
Я сначала подумал, что Вы так шутите. Одна и та же пластинка может по разному щёлкать на разных проигрывателях прежде всего из-за разных головок. Когда меняешь головки это очень заметно. Тонармы при некоторой разнице в "геометриях" теоретически тоже будут как-то влиять на щелчки от пластинок. На практике такого не замечал, может недостаточно прислушивался. Но в обоих случаях это щелчки от грязи и царапин на диске, то есть механические, а не электростатические. Для снятия электростатики есть щёточки с заземлением, или просто, контрольный выстрел по рецепту Фёдора. И проблема решена. Чего тут воду в ступе толочь?

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Тонармы при некоторой разнице в "геометриях" теоретически тоже будут как-то влиять на щелчки от пластинок.
Скорее, VTA у армов настроена по разному..
Цитата
Alexander Voronin пишет:
Для снятия электростатики есть щёточки с заземлением, или просто, контрольный выстрел по рецепту Фёдора. И проблема решена.
Есть вертаки, которые никакими Зеродастами от статики не вылечишь. Основной признак таких вертаков-разряд между армом и рукой, когда к арму прикасаешся. Это, как например у Марантз ТТ15, никак не лечится. Материал просто такой при изготовлении использован.

:!:

Ребята, прекратите культивировать дурь. Парень засекретил свои вертаки, прикрылся каким-то идиотским высказыванием про рекламу, да еще и зачем-то съумничал, что мол не Микры.
А вот на голову AT паранджу набросить не пожелал, да и пластинку тестовую засветил. Весь из себя неискушенный любитель, однако экспертничает, что нам нужно знать для ответа на его вопрос, а что нет.
Выдал, то что посчитал нужным, а вы, услужливые виниловоды без границ, тужтесь и объясняйте.

Да все, что касается проигрывателя, нужно знать, потому что ответ может быть самый неожиданный!!! Да и форум здесь, а не справочное бюро!!!

Нужно сразу закрывать тему, а не миндальничать. А вопрашающих таким маскарадным образом товарищей сразу посылать. Если не на ***, то например к Михаилу Ширвинту в передачу "Хочу знать".
Изменено: Павел Васильев - 25-05-2010 11:06:51
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)