Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Народ, не спим! Подарок

Цитата
zolono пишет:
ну и попадайте на бабки раз вы такие разборчивые у нас и аудиофилические)).

Глухим просьба не волноваться ;)

Цитата
zolono пишет:
правда в том, что сама вертушка в звуке не принимает участия
У меня сейчас на столе два Дюаля - 728 и 617. Очень похожие. Одинаковые моторы, одинаковые тонармы (у 617-го противовес без демпфирования), одинаковые головы (ДН 380 и ДН 155, я их на обоих вертушках погонял), а звук совсем разный. У 728-го естественный и спокойный. Прямо удивительно, не ожидал от пластмассового ящика. У 617-го ровненько - средненький, без претензий. "верхи-низы даю" Так правда всё-таки в чём то другом. ;)

Цитата
Alexander Voronin пишет:
не ожидал от пластмассового ящика.

А  в 617 та-же  пластмаса,тока  что  728 классом  выше ,это  и  по  номеру  значится,мож  на  17  корпус  тоньше ,я  помню  его  силиконом  снизу  заливал ,прок  был.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
А в 617 та-же пластмаса,тока что 728 классом выше
Вот и я про то. 728-й с субшасси (ящичный), там диск с тонармом от остального корпуса подвеской из четырёх пружин отделены, а у 617-го ни какой подвески нет.
Так что Zolono c "правдой в том, что сама вертушка в звуке не принимает участия" снова мимо.

Цитата
zolono пишет:
оцифруйте что-нить попсовое,
После ОЦИФРОВКИ, разницу не услышишь, это точно. Просто АЧХ и технические данные - это одно, звучание - несколько другое. Переставил, например, вертушку из стойки где она на усилителе гордо так стояла, на провинченую к стене полочку - АЧХ и технические данные не изменились, а звук другой. Интересно, будет ли он другой на оцифровке?

Цитата
zolono пишет:
мы взрослые люди, далёкие от мистики и инопланетян.
Мне бы Вашу уверенность в этом деле. Ленин вон тоже исключительно в неисчерпаемость электрона верил, а до сих пор его земля не принимает. Извините за оффтоп.
Оцифровкой не занимался, точнее попробовал пару раз, ужаснулся результатам и забыл навсегда. Подумав, приму Вашу сторону - теоретически, видимо, возможно оцифровывать ЛП с качеством, достаточным, чтобы услышать, стоит проигрыватель на столе или на настенной полке. На практике полученому мной результату до этого было далеко как Ленину до электрона.
Всё выше сказанное не отменяет ошибочности утверждения "правда в том, что сама вертушка в звуке не принимает участия". Дойдёте Вы до этого сами - отлично. Нет - считайте повезло ещё больше.

Цитата
zolono пишет:
в милиции: если вы скажете он ударил меня ломом по голове, вас попросят показать след от удара ломом по голове.

... и на голове золоно найдут в области среднего уха маленькую дырочку, из которой вытек мозжечок  ;)

Цитата
zolono пишет:
всё мечтает о дырочке в голове золоно и кучке криминалистов вокруг оного))

Ну не до такой же степени  ;) Хотя уши от осла завещать медикам не помешало бы 8)

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Оцифровкой не занимался, точнее попробовал пару раз, ужаснулся результатам
Если изначально быть предвзятым то не только оцифровке можно ужаснуться,а любой отросли.
Сегодня большинство людей на планете под угрозой смерти можно винил и аналоговый звук заставить слушать,причем ситуация с этим большинством (сегодня) до мелочей повторяет любителей винила,только первые категорически не хотят абсолютно ничего слышать про аналоговый звук(про вопрос послушать оный даже речи не идет..),а вторые ведут себя точно также по отношению к цифре :D
Обе стороны не заставить слушать ненавистные им форматы все по той же причине указанной вами Александр:
Цитата
Alexander Voronin пишет:
ужаснулся результатам и забыл навсегда

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Сегодня большинство людей на планете под угрозой смерти можно винил и аналоговый звук заставить слушать
Повторю здесь уже сказанное - Линн объявил о прекращении производства СД проигрывателей, как исчерпавший себя формат. Производить вертушку ЛП 12 они продолжат, и прекращать не планируют. По мнению специалистов СД как формат проживёт 20-25 лет, МР 3 уже начинает вымирать, так как жил по причине медленного интернета и дорогих чипов памяти. Интернет ускорился, память подешевела, нужда в МП 3 отпала. Винил как формат переживёт и мп 3, и СД.
От себя добавлю, не так  СД плох, как его малюют на халтурных тонстудиях. Хорошо записанный СД на хорошей аппаратуре слушать приятно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)