| Цитата |
|---|
Alexander Voronin пишет: Винил как формат переживёт и мп 3, и СД. |
Я понимаю

но как говориться на Линн свет клином не сошелся, и не в интернете дело и не в памяти и не в дешевизне в другом беда:
не знаю как там с винилом будет,а что касается сд,не все так просто,аудио-двд увы в массы (как в прошлом веке сд формат )не прошел(как впрочем и блю-рай с HDMI) да и разработки в плане аудио-видео форматов идет крайне медленно,потому как обществу сегодня на куй уже не нужны все эти разработки,мп3 и сд с головой хватает,аналогичная ситуация была на Торрентах у ребят при оцифровке аналога:
24/96 хватает с головой,стали выкладывать в 24/192 да особой радости у слушателей это дело не вызвало,даже особо ушастые помалкивают при вопросе мол есть ли смысл в дальнейшем повышении битрейта,тоже самое произошло у общества когда предложили формат Блю-рай,все хорошо,да только глаза Двд-вполне устраивает пока что!
И данный так сказать нюанс уже даже в область мобильных отраслей зашел:
Стали ныне выпускать мобильные устройства с 1-Гц процессорами,да только вот 90% потребителям мобильных устройств оное дело на куй не нужно,хоть туда двухъядерные ставь процы,все равно не будет человек на оных кино смотреть и видео-фильмы тоже снимать не будет.
Но там правда спасение есть в области видео-общения,а вот в аудио все увы обстоит более фатально.
| Цитата |
|---|
Alexander Voronin пишет: Линн объявил о прекращении производства СД проигрывателей, как исчерпавший себя формат. |
Ну нельзя же так Александр людей запутывать,фирма Линн имела в виду что не выгодно сегодня выпускать СД-проигрыватель так сказать "узкой специализации",кстати большинство фирм идет подобным путем:
Зачем выпускать сд-проигрыватель,когда логичнее выпустить двд-проигрыватель,который без проблем и сд воспроизводит,вот этот нюанс фирма Линн и имела в виду,а не отказ от формата сд.Понятно что каждый журналист на конференциях понимает в силу своего ума.
Единственное что сегодня объединяет и любителей винила и сд а также приверженцев новинок Мировой промышленности это их низкий % среди населения.
Это я к тому что если сегодня взглянуть на потребителей Аудио-Видео продукции во всем Мире,и отделить мелочный % киноманов и аудиофилов,в среди оставшихся потребителей продукции уже произошло вымирание всех носителей оной продукции,чем дальше наступает Информационная свобода,тем острее встает вопрос по Авторскому праву в Информационной среде.
Что будет через 20-25 лет,это большой вопрос,не будем сгоряча рубить и чревовещать
Что касается винила то главное чтобы 20-25 лет прожили любители оного(учитывая что не больно то молодыми представителями пестрят...),в его живучести я не сомневаюсь,и граммофонный винил тоже кто то собирает.