Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Голова для Thorens TD 700, Мучительные поиски улучшайзера в виде головки

Привет всем,дорогие коллеги,так как я не совсем в теме по поводу данного вопроса,хочу обратится к вам,меня Очень,повторюсь ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ просил мой знакомый задать эти вопросы по поводу головок для этого проигрывателя http://www.audiogallery.ru/item/7042/  ,укомплектованного,есесьно штатным тонармом и головкой АТ весом что то 5 с чем то грамм.Итак:  меня товарищ ОЧЕНЬ просил поспрошать о головах на винил Benz Micro (Ace H или H2 Wood)и Sumiko (Blue Point Spesial Evo III) на предмет, как они с его проигрывателем http://www.audiogallery.ru/item/7042/ и имеющимся штатным тонармом состыкуются.нюансировка различная его интересует,  к примеру тут же второй вопрос(сохраняю орфографию) "Sumiko-Не слишком ли сухо???"Я так понял по сравнению с  Benz Micro,проскакивала не единожды по журналам инфа,что несмотря на точность и т.д. и т.п Сумико все же "суховаты",товарища волнует этот вопрос, про Benz Micro таких отзывов нет,прошу ответить если кто имел возможность их сравнить,особенно вышеперечисленные,ну это помимо явного различия в весе со штатной головкой,как тонарм на увеличение веса в два раза отреагирует и именно этот тонарм Thorens TP 42?.Короче жду от вас,уважаемые, ответа на это животрепещущий вопрос.
С уважением джОн.

Так,просмотров много,ответов -ноль,где все господа виниловоды,никто новодельными головами не пользуется???? :D
Итак  Benz Micro (Ace H или H2 Wood) и Sumiko (Blue Point Spesial Evo III) кто пробовал их,в чем нюансы и будет ли проблема с использованием с тонармом Thorens TP 42?

Возможны по грамотному совету и др. варианты,вглубь, так сказать, линейки двинуться.

С тонармом этого Торенса Benz Micro Ace должен нормально спеться, никаких проблем.

Что касается сравнения Benz Micro и Sumiko - данный BM однозначно лучше. Относительно сухости и резкости Сумико - да, бывает, особенно в новодельных транзисторных системах. Как серпом по гонадам.

У Сумико хороша только топовая голова, ну еще Blackbird туда-сюда.

Было-бы  2  танка  и  три  снаряда  ,а  то  500  головок  и  не  меньше  армов,вероятность  совпадения  мала,да  и  она  ниче  не  даст  если  таковая случится.
Слишком  много  вводных.
Лежит  дома  Ево iii, ставил  хорошая  бошка, никакой  сухости  не  заметил.
Оставил  как  запасной  боекомплект, хотя  все  кругом  плевались.
Изменено: Владимир Староверов - 20-06-2010 22:33:00

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Как серпом по гонадам.
Александр а у вас,что медецинское образование или родители медики? 8)

Спец  по гаметам. :D

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Слишком много вводных.
А сколько нужно?Говорите,что интересует для ответа.
Цитата
Александр Чечелёв пишет:
данный BM однозначно лучше
Ясно.
Цитата
Александр Чечелёв пишет:
особенно в новодельных транзисторных системах
Ну там немножко другое,но в принципе мне понятно,ему отстраненность и мониторность не нравится,предпочитает более яркий и сочный звук,думаю всеж вкусовщина,но приходится помогать :D .АС- ПроАк-100,забыл упомянуть.очень непросты ,если попытаться сочетать их и лампу,причем любую,что только не пробовали :D решил остановится на Сагден А-21 и поменять бошку 8)

Цитата
джОн пьянЫх пишет:
А сколько нужно?Говорите,что интересует для ответа.

Нужно  чтобы чей-то вариант  совпал  с  вашим  ,и  только  тогда  можно  что-то  предположить.
И  то  это  так  предположением  и  останится ,или  теоретическими  изЫсками. Надо  пробовать.
Из  моего  окружения  никому  Эва - 3 не  понравилась,а  я  себе  ее  оставил.....

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Из моего окружения никому Эва - 3 не понравилась,а я себе ее оставил.....
А мне она тоже очень нравилась, года три ее слушал, сейчас только кисточка осталась из того комплекта, а головку отработавшую свое отдал знакомому - потренироваться. ;)
Для этого Тора я бы попробовал Динавектор 10х5, хорошая динамичная ровная головка, хороша как с лампой, так и с транзистором.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)