Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

ЖАРА & SOUND, :)

Только сегодня, после двухнедельного перерыва возобновил прослушивание винила и был ошарашен вот чем - кондеями (вентилятор не в счет) ми не избалованы и тропическую жару переносим стоически, как папуасы. В комнате +34... Да еще лампа работает...
Начал слущать и не пойму, почему же так звучит все оХ*енно? Как будто стафф подменили... Может звуковые галлюцинации от перегрева?
А потом на перегретый ум пришло вот такое объяснение фенОмену - пластинка нагревается, масса расширяется и дорожки становятся шырше и глыбже. И понятное дело плуг входит в межу по самое оно...
Если это так, то особо одаренным слухачам, рекомендую перед прослушиванием, скажем, зимой, прогревать винил фэном!
Надеюсь было интересно!  :)  ;)  :D  8)   :idea:
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

:D  - это наверно мозги кипят. ;)

Мой Тандберг на жаре, и от страха перед появившимся лампадником-конкурентом, забыл о своей болячке - периодически плохом контакте в защитном реле, и второй день работает безупречно.
Но выше 29 в комнате не бывало, хотя на улице за 36 в выходные было.
Изменено: Дуалист ... - 13-07-2010 17:24:39

Вот теперь вам понятно,почему израильский винил так офигенно звучит на родине! :oops:

Можно было бы отнестись к подобному впечатлению с юмором. Однако, отмечаю аналогичное восприятие: в полутропическом московском нынешнем тепле действительно винил зазвучал с особенным качеством! Перепроверил состояние механики, электроники- все как обычно, но ведь эффект явный! Может в этом и скрыт какой-то физический смысл, а может сознание восприятия звуков работает по-иному?
Изменено: *** Звуковой - 13-07-2010 18:39:10

Хе-хе. Вот теперь понятно почему японские пласты звучат так ярко  :D

Цитата
Михаил Сергеев пишет:
японские пласты

Мой мозамбикский дипапл рвет в грелку англичанина! :) Равно и перуанский TDSOTM!  8)
А канадские диски не жалуют - холодно там! :) Про Россею вообще молчу... Хотя сейчас самое время прессы прогревать... Такую вертигу испечь можно будет, что англичанам не снилась!
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Чапаев,у тебя на Мелодии много завалялось,засунь парочку в микроволновку на пару минут,может зазвучат...

Смех-смехом, но два часа тому назад рассказывал приятелю как офигенно винил заиграл на жаре. Правда слушал недолго - усь в классе А - еще жарче становится ))

Все просто. От жары в ушах сера расплавилась и вытекла, но это чревато. Скоро холода, а уши пустые. Затыкай наслушались. :)
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)