Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

ЖАРА & SOUND, :)

Ага,холода начнутся...сопли потекут,намотаются на тонарм,вот и звук хреновый пойдет! :D

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Начал слущать и не пойму, почему же так звучит все оХ*енно? Как будто стафф подменили... Может звуковые галлюцинации от перегрева?

Вчера ощутил точно такой же эффект, на улице от +32 до +34, в квартире +30, а винил, да и цифра тоже играют просто обалденно!

Подтверждаю, эффект наблюдается.

Цитата
Николай Лукин пишет:
Подтверждаю, эффект наблюдается.

Я и говорю - чудеса! Какие к чОрту проводчки в тонарме... :)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

ИМХО, конечно.
Но при повышении температуры уменьшается плотность воздуха.
Динамику легче становится двигаться.
Объем толкаемого воздуха тот же, а масса воздуха меньше.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Объем толкаемого воздуха тот же, а масса воздуха меньше.

А здесь сильно в уши вдувают :D

еще может от жары подвесы динамиков в акустике мягче стали - в следствии звук более легкий  :)

А я вот не включал вертушку в жару, в комнате +32, ничего не хочется кроме ледяного пива, кваса, воды, компота, ну и жены к вечеру :D

Да имхо дело тут вовсе не только в виниле, сейчас выполняется одно из условий хорошего воспроизведения-аппаратура должна быть прогретой, как впрямом так и переносном смысле
Изменено: Новачук Дмитрий - 17-07-2010 10:25:26

С восприятием сигнала мозгом все это связано(отрасль такая есть в науке,изучают работу мозга в зависимости от времени суток и погодных условий),я вот к примеру этим не страдаю,потому и звучит все отлично(о чем я тут давным давно написал..)в любое время года.
Это недуг конечно не страшный(сродни метеозависимости),но и в область где "рекомендуют и советуют" лезть нежелательно.
Так что лишний раз убеждаюсь я что наука то права,и измерительные приборы вещь необходимая(поверенные конечно),прозвонил все,измерил...до слухового органа все в порядке(к производителям вопросов нет),а вот что дальше происходит(то ли орган хандрит,то ли мозг по каким то причинам халтурит ) лучше даже и не думать.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)