Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Восстановление резинового подвеса кантеливера., Высох подвес кантеливера, что делать?

Добрый всем день!
Получил новую винтажную оригинальную вставку VN45HE для головы Shure V15 IV. При проигрывании игла слетает с дорожки, тихий выходной сигнал для 4мВ. Кантеливер вставки совсем не имеет подвижности. Есть ли возможность восстановить мягкость подвеса, или на выброс? Получается все винтажные вставки тех лет на выброс? Или моя случайно пересохла? Может надо разработать подвес передвигая туда-сюда кантеливер? Есть ли у кого опыт восстановления?
Спасибо!

Я уже как-то "поднимал вопрос". :(  Ответы были однозначные - вставка мёртвая. Менять подвес или выбрасывать. А менять - дело не простое. Есть и Левши, но рядовой гражданин на коленке такой фокус не сделает. У меня есть пара оригинальных вставок АДС с окаменевшим подвесом. Пробовал экспериментировать - размачивал одну в силиконовом масле несколько суток, другую в WD-40. :) Результат к положительному не отнесёшь. Касательно вопроса старых оригинальных вставок, здесь дело случая. Шанс, что подвеска у вставки 30-и летней давности непригодна, очень высок, но не 100%. Тут многообразие вариантов:
1. Неисправна сразу и навсегда.
2. Сначала жестковата, но разыгралась.
3. Сначала нормальная, быстро окаменела.
4. Наоборот, стала жидкой и вытекла из вставки.
5. Исправная, без признаков старения.

Вот мне тоже не повезло, купил для М-7D 2 винтажные вставки разные. Одна родной Шурик, вторая Омега (Швейцария). Обе с алмазной иглой. И у обеих звук меня не устраивает. Такие сибилянты - слушать невозможно. Я собственно этот картридж покупал с новодельной вставкой с сапфировой иглой. Она однажды просто вывалилась из кантеливера. Но с ней звук был нормальный. Вот тоже не знаю, что с этими вставками делать.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

А если купить новодельную дешевую вставку и отпаяв проводок на оригинальной, вытащить кантеливер с окаменевшим подвесом, и заменить на подвес от новодельной, потом собрать?

Или использовать восстановитель эластичности приводных ремней для авто?

Попробуйте. Опытом поделитесь. 8)

Я бы уже давным-давно испробовал бы это средство, однако у меня нет собственно предмета для восстановления.
http://injapan.ru/search/do.html?seller=kicyomu2002

Цитата
Сергей С**** пишет:
Я бы уже давным-давно испробовал бы это средство, однако у меня нет собственно предмета для восстановления.
. И слава богу,что нет. :D

Положил вставку в воду. Пролежала около 12 часов и подвес стал мягкий. Может резина разбухла, или растворились солевые отложения, то ли я пальцами размял что-то там... Если еще подержать может совсем растворится :). Вечером попробую проверить, играет ли.

Восстанавливает засохший подвес талая вода. Не берусь комментировать физику процесса, но практически помогает. Пользовался с успехом. Держал сутки, далее прогон часов 20-40, результат отличный.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)