Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

VPI Classic

Резюмируя общение с аппаратом, скажу - молодец Гарри! Не вертушка, а tweaker's heaven. Хочешь - клади пластинку прямо на металл без прижима, хочешь - с прижимом, хочешь - даже пробковый мат в комплекте есть. Антискейтинг - два варианта, силиконовый демпфер, непрерывная регулировка VTA, в общем, все для блага граждан.

Цитата
feodor ivanov пишет:
Цитата
Павел Васильев пишет:

Но только в том случае, если наконец-то поведаете, что енто такое "аудиофильность", да и почему позор такой особенно в оригинальном виниле?

Позор не в оригинальном виниле а в "аудиофильском" новоделе с такими наклейками:

А, что это такое пусть поведает тот, кто придумал эту хрень, для меня есть просто - хорошо и плохо звучащая пластинка и аппаратура.  
Федор! Мне кажется что это крайности. Среди тяжелого аудиофильского винила то же встречаются достойные вещи. Тот же Классик Рекордс, МФСЛ определенного периода. Наверняка есть еще фирмы, которые не допускают цифру на порог изготовления пластинок. Я их просто не знаю.
Так что все таки, грести под одну гребенку все, что весит 150-180 грамм, выпущено в 90е-2000е годы и это все плохо наверное не совсем правильно.
Во всяком случае, мне так кажется. Возможно, я ошибаюсь.

Сергей, все верно. Есть замечательные издания и от Классика, и от Акустик Саундс, и другие. Нужно просто уметь выбирать. Перед покупкой приходится собирать по сети информацию о том, кто делал мастеринг, где печатали, и т.д. У того же Хоффмана на форумах можно много полезной информации почерпнуть. www.stevehoffman.tv

Цитата
Сергей Берестов пишет:
Федор! Мне кажется что это крайности. Среди тяжелого аудиофильского винила то же встречаются достойные вещи. Тот же Классик Рекордс, МФСЛ определенного периода. Наверняка есть еще фирмы, которые не допускают цифру на порог изготовления пластинок. Я их просто не знаю.
Весь тяжелый, блин аудиофильский винил, включая и Классик и МФСЛ и Спикеркорнер и даже Аналог Продакшн, хороши, иногда даже очень, но ТОЛЬКО в том случаи, когда найти оригинал - просто невозможно, или неподъемно по бабкам!

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Сергей, все верно. Есть замечательные издания и от Классика, и от Акустик Саундс, и другие. Нужно просто уметь выбирать.

Все  верно  , пока  с  исходником  не  сравнишшь.....

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Александр Чечелёв пишет:

Сергей, все верно. Есть замечательные издания и от Классика, и от Акустик Саундс, и другие. Нужно просто уметь выбирать.

Все  верно  , пока  с  исходником  не  сравнишшь.....
И не проиграешь исходник правильной головой! Важно!

Да и неправильной тоже неплохо получается!  :)

А о сравнении оригиналов с переизданиями и речи не идет.

Если альбом был изначально записан не лучшим образом, то и самый чудесный желанный исходняк-оригинал будет играть не лучшим образом, как не стайрайся.
Хорошо записанные альбомы играют хорошо во многих изданиях и переизданиях. В оригиналах особенно хорошо, но это уже как говорится искать добра от добра.
Бывают конечно вариации, когда и роскошно записанные альбомы умудряются изуродовать, но не будем о грустном.

Цитата
feodor ivanov пишет:
Весь тяжелый, блин аудиофильский винил, включая и Классик и МФСЛ и Спикеркорнер и даже Аналог Продакшн, хороши, иногда даже очень, но ТОЛЬКО в том случаи, когда найти оригинал - просто невозможно, или неподъемно по бабкам!
Касательно MFSL я бы не стал делать каких-либо однозначных выводов. Современный MFSL имеет мало общего с тем, который выпускалсь в 80ые и 90ые годы...
Среди него есть как абсолютно пресные отстойные издания, так и шедевральные в плане звука. Кстати не только на толстом виниле, но и на тонком.
Некоторые звучат на столько сногсшибательно, что после их прослушки звук обычного оригинала напоминает остывшую манную кашу...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:
Касательно MFSL я бы не стал делать каких-либо однозначных выводов. Современный MFSL имеет мало общего с тем, который выпускалсь в 80ые и 90ые годы...
О современном МФСЛе речь вообще не идет, цифра галимая.
Цитата
Павел Васильев пишет:
Некоторые звучат на столько сногсшибательно, что после их прослушки звук обычного оригинала напоминает остывшую манную кашу...
Это сначала так кажется, после нескольких сравнений эффект сногсшибательности мягко говоря - утомляет и хочется вернуться к звучанию оригинала, хотя оставил себе несколько дублей на МФСЛе.
Лучше остывшая манная каша, чем переваренная. ;)

Цитата
feodor ivanov пишет:
Это сначала так кажется, после нескольких сравнений эффект сногсшибательности мягко говоря - утомляет и хочется вернуться к звучанию оригинала, хотя оставил себе несколько дублей на МФСЛе.
Лучше остывшая манная каша, чем переваренная.

Говорите за КОНКРЕТНЫЙ АЛЬБОМ КОНКРЕТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЯ, к звучанию оригинала которому хотите вернутся. Иначе наш разговор тоже напоминает кашу. Жидкую и малоинформативную.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)