Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

нужен совет по Garrard LAB 80.

В моей коллекции пополнение. Двухметровый монстр фирмы "DYNATRON".
Внутри, при ближайшем рассмотрении, находится Garrard Lab 80, с деревянным тонармом, вижу такой впервые, может самодел? Съемный шел, картридж Pickering V-15 AC-1, но иглы нет. Послушать не удалось, как не старался.
Проигрыватель, на мой взгляд, в хорошем состоянии, чистенький, все работает. После отключения диск крутиться очень долго, что радует. Ролик в идеальном состоянии.
Вопрос по вертушке: Стоит ли ей заниматься ,искать ли иглу или сразу менять картридж и на какой?
Также внутри находится ресивер"Transpower SRX 24A".
Звук просто великолепный, как масло, обволакивает и хочется слушать и слушать, может быть я просто лучше не сышал.
Но он отличается от всего, что у меня есть.
По краям большие встроенные колонки, внутри два динамика, надписи не вижу, очень глубоко 60см, но магниты, какбы зализаны и у большого динамика сзади винтик посередине, маленькиий серого, а большой черного цвета.
Внутри есть место для катушки, думаю поставить туда Revox G36, а также для винила и самое главное хороший бар, на момент приобретения был пуст, но это поправимо.
Теперь главный вопрос: Оставить все как есть,может быть все подобрано по звучанию, или же поменять на Lenco 75, Thorents 160, Mirracord 50H. Очень нуждаюсь в любой информации по Lab 80.
Совсем забыл, внутри есть красивая металлическая табличка: By appointment to her Majesty Queen Elizabeth 11, но думаю, что на качество звучания она не влияет.

Который из?

http://www.dynatronmuseum.org.uk

Pickering V-15 - один из первых стерео картриджей фирмы, их было много вариантов. У вас версия со сферической иглой. Иглу, в принципе, найти не проблема, но стоит ли? Не знаю. Давить ее нужно от 3 до 7 граммов.

Здесь его нет.
Дата выпуска моего 1965. Модель RG 55  100w. Размер корпуса 1.90х0.70х0.60.
Какой картридж можете посоветовать?

Советовать картриджи - дело неблагодарное  :)  У тонарма есть какая-то маркировка?

На тонарме написано LAB 80 с красным львом. Больше ничего. много регулировок.

У меня было два Гаррард Лаб 80.
Естественно, как самостоятельные проигрыватели. Оставили только хорошие впечатления, не смотря на навороченность механики, поскольку это не просто проигрыватели автоматы, а ченджеры, если вставить длинный шпиндель ( кстати, работает все эта фигня довольно прикольно).Даже где то шпиндели под LP и 45ки лежат.
Диск литой, ролик достаточно большой - что еще надо для счастья!
Что касается тонарма, то это естественно не самопал. Дерево экзотическое - афродизия. Тонарм динамический ( противовес+пружина) с моей точки зрения имеет только один недостаток. Не регулируется по высоте. Да и трудно себе представить автомат с регулировкой по высоте.
Думаю хваленым Элакам ( то же механические автоматы) Гаррард Лаб 80 ни в чем не уступает.
Так что могу только поздравить счастливого обладателя.
Да, головы у моих были Шуры 44 и 55 ( или 50,я уже забыл).
Изменено: Сергей Берестов - 15-08-2010 18:26:50

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Который из?

http://www.dynatronmuseum.org.uk

Pickering V-15 - один из первых стерео картриджей фирмы, их было много вариантов. У вас версия со сферической иглой. Иглу, в принципе, найти не проблема, но стоит ли? Не знаю. Давить ее нужно от 3 до 7 граммов.
Вставку найти ( оригинальную) имеет смысл. Не смотря на копейки, которые стоят эти головы они очень хорошо играют. Не вздумайте ставить на этот тонарм что нибудь из "отличных" не дорогих Аудиотехник или еще какого современного шлака. Приговор будет Вами вынесен сразу - проигрыватель дерьмо.... на свалку.
Поставьте Шурик 44 ( только не новодельный) и получите удовольствие.
У меня был на нем Шур 44-7. 4-5 грамм прижима меня в то время уже совершенно не беспокоили.
АДС, Элак, Филипс, Пикеринг, Емпайры. Вот примерно те головы, которые, как мне кажется, пойдут для этого тонарма и проигрывателя.
Изменено: Сергей Берестов - 15-08-2010 18:35:21

Как можно определить, что это не новодел?
И где посоветуете поискать shure 44-7 не новодел?
Огромное спасибо за ответ.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Pickering V-15 - один из первых стерео картриджей фирмы, их было много вариантов. У вас версия со сферической иглой. Иглу, в принципе, найти не проблема, но стоит ли?
ИМХО, не стоит. Мягкий разухабистый бас, кашеобразная середина.
Ничего интересного.
Избавился, с.б.

Цитата
Сабрин Киприотов пишет:

Цитата
Сабрин Киприотов пишет:

Да они новые в магазинах продаются. Эти брать не надо. Берите на ЕБЕе или на том же Хай Фае в разделе объявления или еще где на вторичном рынке.
Изменено: Сергей Берестов - 15-08-2010 19:44:44
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)