Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Посоветуйте бюджетный Thorens, Какой выбрать не дорогой Thorens из старых моделей?

Скажите, а в чём принципиальное различие TD145 от TD160 без MK? Я беру сейчас с ибая себе ещё TD145. Как этот аппарат на ваш взгляд?
Спасибо.

принципиально отличается отсутвием авто-стопа при поднятии тонарма в конце стороны. 145 неплохой аппарат, был у меня около года. http://www.theanalogdept.com/thorens_gallery.htm вот неплохой сайт по Торенсу.

Цитата
Вадим Легко пишет:
Не буду кидаться на что попало, медленно, но уверенно буду выискивать модель TD320. Также понял, что стоит сразу искать экземпляр с тонармом TP-90, чтобы потом не было головной боли. На что ещё стоит обратить внимание?
А где Вы купите TD320,тем более 520 за обозначенную сумму ;).Если только убитый хлам.У самого сейчас 2001,но у него заменены разъёмы на WBT,проводка тонарма на кардас,штатный блок питания на стабилизированный.Хороший проигрыватель,но на ТР-90 не поставишь тяжёлые головы :cry:

Ну, в пределах 500 у.е. есть предложения на TD320
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=659196
http://audioportal.su/showthread.php?p=447683
http://www.rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?p=101621
про TD520 конечно мечтать не приходится, разрыв в цене между 320 и 520 уж ооочень велик. Да и предложений не найти. Насчёт хлама тоже правы. Однако дело случая. Бывает, что кто-то ухоженный аппарат продаёт лишь по причине того, что взял более крутую модель. Но такой шанс, сам понимаю, выпадает раз в пол года. Думаю, изучаю, консультруюсь с форумом...

По первой ссылке тонарм TP 16,вторая и третья нормально,но даты старые,скорее всего проданы.

Никакой головной  боли с этим тонармом (цельным)нет.  По-моему, вообще лучшая модификация 320.
Дальше у фирмы пошли  финансовые проблемы обычно это отрицательно сказывается на производстве.
Где сложилось мнение, что 90й тонарм значительно лучше?

Цитата
Владимир Даниленко пишет:
Цитата
Вадим Легко пишет:
Не буду кидаться на что попало, медленно, но уверенно буду выискивать модель TD320. Также понял, что стоит сразу искать экземпляр с тонармом TP-90, чтобы потом не было головной боли. На что ещё стоит обратить внимание?
А где Вы купите TD320,тем более 520 за обозначенную сумму  .Если только убитый хлам.У самого сейчас 2001,но у него заменены разъёмы на WBT,проводка тонарма на кардас,штатный блок питания на стабилизированный.Хороший проигрыватель,но на ТР-90 не поставишь тяжёлые головы  

У TP-90 эф масса тонарма 17 грамм поэтому тяжёлые головы в самый раз.SHURE M7D с этим тонармом  на 2001 меня просто сразил наповал.С тех пор с этой головой не расстаюсь.Тонарм этот совместим с большинством головок.Не металический шелл и трубка с переменной жёсткостью.320 модель я выигрывал
3 года назад за 160 евро 2001 года полтора назад в ТОП просили 700 но стоял очень долго.
Диск от амбиенс голова дорогая и усиленный блок питания.320 с TP 90 комплектовался потому что выпускалась модель достаточно долго.

to Александр Н. А в сравнении с какими головами SHURE M7D оказался лучше,у меня 2001 с этим тонармом,хочу голову попробовать другую взять.у меня Ortofon vms 20 mk II. :?:

Цитата
ЛЕОНИД ДЕЕВ пишет:
to Александр Н. А в сравнении с какими головами SHURE M7D оказался лучше,у меня 2001 с этим тонармом,хочу голову попробовать другую взять.у меня Ortofon vms 20 mk II.  

Сравнивать её с другими я думаю будет некоректно.Просто её надо иметь каждому в коллекции.У неё нет бешенной детальности хотя на ней я услышал то что не услышал на DENON 103 GRADO SILVER.Современные направления рока на ура особенно вокал.Я часто ловлю себя на том что только с ней я получаю настоящее
удовольствие от музыки.Вовлечённость полная.Сравнивая с EMPIRE 108 к примеру у которой гораздо больше деталей.При прослущивании Toma Waits-а  с шур кажется что сидишь в небольшом клубе и можно даже определить размеры комнаты. Вайтс как живой вот он все инструменты и музыканты чётко определяются где находятся и т.д.Полное соответствие и детальность по барабану ваще.С 108 наоборот пустой зал и ты сидишь далеко в большом зале где то посередине.Но это только с оригинальной вставкой с Jico пока не пробовал.С репликой любой этого не услышать.

Спасибо за информацию.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)