Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Посоветуйте бюджетный Thorens, Какой выбрать не дорогой Thorens из старых моделей?

Александр как думаете эту брать ?
http://cgi.ebay.com/SHURE-M7D-Phono-Cartridge-M-7D-needle-stylus-XLNT-/180548825477?pt=LH_DefaultDomain_0

Цитата
ЛЕОНИД ДЕЕВ пишет:
http://cgi.ebay.com/SHURE-M7D-Phono-C...ltDomain_0

Я думаю что да к тому же за доставку платить не надо.Только у меня с плоскими отводами для контактов.
Если разница между такими картриджами не знаю это у Берестова надо спросить он с ними хорошо знаком.

Цитата
Граф Дракула пишет:
300-400 долларов сейчас б.у стоит, а каритридж новый. так что логика не верна. Вот за 3000 точно смысла нет, а так, до 500 бакссов вполне и можно.

Точно .

По цене на картридж , лучше риентироватся сюда  ;) THORENS® - TD 350
teaser-td350-1.jpg (28.49 КБ)

Цитата
ЛЕОНИД ДЕЕВ пишет:
http://cgi.ebay.com/SHURE-M7D-Phono-C...ltDomain_0

Но там есть нюанс - Ships to: United States...

Вроде как с проигрывателями ситуация прояснилась. Спасибо всем за информацию!
А теперь сопутствующий вопрос – какие картриджи посоветуете? Желательно список, чтобы была возможность выбора. Понимаю, что зависит это всё прежде всего от фонокорректора с которым картридж споётся. Но всё же, что посоветуете для тонарма ТР-90?

Бюджет какой на картриджи отводится?

Как я понял из информации в этой ветке, боле менее нормальный аппарат можно взять без головы где-то за 400-500 у.е. Ну и приличная голова должна стоить примерно так же. Верно или нет? Итого, надо рассчитывать на штуку. Хотя, боюсь, что и за неё можно вылезти. Но если уже настраиваться, то брать хорошую вещь. Ведь не даром говорят, что скупой платит дважды.

Примерно понятно.

Тогда по головам. За 400-500 из современных ММ я бы взял Goldring 2500, Ortofon 2M Bronze, AT 150 MLX. Если позволяет корректор, то из МС с низким выходом нужно что-то более-менее податливое, можно Ortofon Rondo Red либо Benz-Micro ACE L. Из старых ММ проверенный и легко находимый вариант Shure V15.

Спасибо, Александр!

Цитата
Вадим Легко пишет:
Как я понял из информации в этой ветке, боле менее нормальный аппарат можно взять без головы где-то за 400-500 у.е. Ну и приличная голова должна стоить примерно так же. Верно или нет?

Главное - подбор головки к тонарму по физическим параметрам: массы и податливости и к фонокорректору по электрическим параметрм: емкости и входному напряжению, сопротивление 47 кОм обычно стандартное. В поиске эта информация есть, в двух словах не скажешь.

Только деньгами по-моему соответствие не меряется. Тонармы TP 16, например, которыми комплектовались модели 70-х (TD 145,146,160,166), вообще относятся скорее к начальному уровню, поэтому ставить на них что-то дороже сотни я бы вообще не стал. У меня на таком стояли младшие Шуры и ADC. Сейчас у меня Торенс подороже с тонармом стоит в районе штуки, чуть побольше может быть, а бюджет головки - в пределах $150. Специально подешевле - не выбирал, оставил те, что нормально подошли по параметрам к системе, все головки винтажные, по звуку мне нравятся больше, чем новодел. С более дорогими были проблемы несоотвествия.
Изменено: kanstan - 29-08-2010 09:42:26
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)