Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Denon DL-103D

Я очень прикипел к звукоснимательной продукции японской фирмы Denon. Последние лет 5-6 я использую только DL-103 в различных модификациях. У меня было пара простых стотретьих, одна 103R, и вот вчера я по случаю прикупил редкую разновидность  - 103D. Этот звукосниматель выпускался с 1977 года, и считается топовым Денноном  70-х годов. Первое отличие от "классической" головки , которое видно невооруженным глазом, это цвет корпуса. Он светлый, а не чёрный.

Технические отличия: головка на грамм легче ординарного варианта (7,5 грамм против 8,5), на грамм меньше рекомендуемая прижимная сила (полтора вместо двух с половиной). Выходное сопротивление 33 ом, а не 40 ом как у классического варианта. Диапазон частот расширен аж до 65 килогерц. Заточка иглы эллиптическая.
Слуховые  впечатления: добавились нюансы  в звуке - он стал чуть объемней, чуточку прозрачней, заметней глубже стали низа.
Изменено: Геннадий Петров - 23-08-2010 16:53:09

Жалко, что они перестали делать версии 103-го с разной заточкой. Я думал, хоть юбилейная версия будет другой, ан нет...

Цитата
Геннадий Петров пишет:
Я очень прикипел к звукоснимательной продукции японской фирмы Denon. Последние лет 5-6 я использую только DL-103 в различных модификациях. У меня было пара простых стотретьих, одна 103R, и вот вчера я по случаю прикупил редкую разновидность  - 103D. Этот звукосниматель выпускался с 1977 года, и считается топовым Денноном  70-х годов. Первое отличие от "классической" головки , которое видно невооруженным глазом, это цвет корпуса. Он светный, а не чёрный.

Технические отличия: головка на грамм легче ординарного варианта (7,5 грамм против 8,5), на грамм меньше рекомендуемая прижимная сила (полтора вместо двух с половиной). Выходное сопротивление 33 ом, а не 40 ом как у классического варианта. Диапазон частот расширен аж до 65 килогерц. Заточка иглы элиптическая.
Слуховые  впечатления: добавились нюансы  в звуке - он стал чуть объемней, чуточку прозрачней, заметней глубже стали низа.

C каким трансом использовали? Есть ли опыт по подбору трансов к 103 DENON :?:

Транс Denon AU-305. Опыта подбора нет, как купил этот трансформатор, так его и использую, потому что все устраивает.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Жалко, что они перестали делать версии 103-го с разной заточкой. Я думал, хоть юбилейная версия будет другой, ан нет...

Я думаю, что это легко решается. Помню, что несколько лет тому назад одна известная фирма, специализирующаяся на торговле винтажом,  за 100 долларов меняла иглы в Denon DL-103, можно было поставить любой заточки.

Приобрел пару головок- 103 классическую первых годов выпуска и 103D - разница в звучании  есть в лучшую сторону - так как описал автор - рекомендую 103D- поклонникам этой марки - голова очень хороша
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Уж 103 серия выпускалась в нескольких десятках модификаций на любой вкус и ЦВЕТ.
ИМХО, интересней 300-серия.
Особливо 305 моделька.

Цитата
Геннадий Петров пишет:
Я думаю, что это легко решается. Помню, что несколько лет тому назад одна известная фирма, специализирующаяся на торговле винтажом, за 100 долларов меняла иглы в Denon DL-103, можно было поставить любой заточки.
VDH меняла, но не за 100, а за 1000 и не $, а евро... Ставила свой кантеливер, с фирменной заточкой VDH.

Я изучил много вариантов 103-го.Оригинальный 103D звучит несколько интересней простого 103,поизящней,что-ли,имеет более податливый демпфер переменного сечения и конический кант с эллиптической иглой.
У меня в данный момент есть два 103D и один 103LCII.Иглы в наличии SAS на боре и лайнконтакт на боре и алюминии."Приращу" любую,есть желающие?
Так же имеется курьёзный Блюнот,который при ближайшем рассмотрении оказался банальным 103.Когда о своей "страшной" догадке я сообщил прежнему владельцу,его возмущению не было предела.Пока я не предоставил доказательства.Потом была переписка с конторой.В конце концов они признались,что это 103,но опять слукавили,сказав,что 103R.Бузинес по итальянски

Цитата
Леонид Синицын пишет:
У меня в данный момент есть два 103D и один 103LCII.Иглы в наличии SAS на боре и лайнконтакт на боре и алюминии."Приращу" любую,есть желающие?
Есть желающие. Желание поменять иглу на ЕМТ TSD-15.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)