Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Музыка на ребрах, Это интересно.

Цитата
Павел Васильев пишет:
Помню как сейчас всю кругозоровскую голубизну... Помню и омерзительную шпану из соседнего "Б" класса с альбомчиками марок с птичками и какими-то масенькими полителеновыми красными кругляками, на которых были нарезанны песни Beatles. Помню и студию Звуового Письма на Горького со списками альбомов, отпечатанных на пишущей машинке. Могли записать на пленку заказчика... Так сказать носталгия в стилие фьюжен. С одной стороны молодость, а с другой стороны история позора страны.
Павел, примите соболезнования, наверно я был шпаной в вашей школе, у меня был класс даже не - "Б", а "В". Но голубой -Кругозор- не имеет ни какого отношения к - Костям- Потом цвет пластинки не определяет ориентацию слушателя, много голубых из тех кто слушал такие же, только черного цвета из журнала -"Гитар Плеер".
Цитата
 пишет:
Помню и студию Звуового Письма на Горького со списками альбомов, отпечатанных на пишущей машинке. Могли записать на пленку заказчика...
Наверно, я сильно моложе, хотя мне за полтинник, но услугами такой студии не пользовался, хоть и всю жизнь в Москве прожил.
:(
А история СТРАНЫ и сраная студия звукового письма не должны обобщатся, такого говна (типа студий) и в других странах не мало было.
Да и если вспоминать историю, то в первую очередь вспомните историю позора страны в которой сейчас проживаете.
Изменено: feodor ivanov - 06-02-2011 13:57:40

Изменено: - 10-03-2011 23:45:02

Цитата
feodor ivanov пишет:
А история СТРАНЫ и сраная студия звукового письма не должны обобщатся, такого говна (типа студий) и в других странах не мало было.

А что, элементарная повседневка эта разве не часть истории страны?
Наверное подобные студии и в других странах были, только вряд ли они на себя перенимали функции по распространению зарубежной музыки таким вот незамысловатым способом.
Цитата
feodor ivanov пишет:
Да и если вспоминать историю, то в первую очередь вспомните историю позора страны в которой сейчас проживаете.

Дя я много где проживаю...  :) Но как раз в упомянутой вами ТОЙ стране позор мало что изменил в плане винила. А вот в "послепозорный" период если что и изменил, то даже в положительную сторону.  

Есть вот такой довольно интересный "Музей стены" в Берлине. Не флойдовсвкой конечно, а той самой стенки, которая отделила западников от восточников.
Прикольные экспонаты. Например автомобили с тайником возле радиатора, куда прятался героический беглец, пытающийся нелегально удрать на запад...

Почему бы не организовать в Москве музей "Железного занавеса"? Целый отдельный зал, посвященный музыке. Фотостенды с доблестными лицами дружинников, осуществляющих музыкальное патрулирование в городе Сочи. Менты, гоняющие торговцев винилом в сквере на "Смоленской" и у памятника Пушкина...
Перечислять и перечислять.
Да и музыка на ребрах в этом зале вполне займет свое достойное место.
А журнал "Кругозор" и прочие уникальные звуконосители в отдел "легальное из нелегального".

Оно хоть все разное, только папаша у них один - режим. Такая вот ИСТОРИЯ, а точнее ее часть.
Изменено: Павел Васильев - 06-02-2011 14:50:58
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:
Почему бы не организовать в Москве музей "Железного занавеса"

Рано  ,пока  ничего  не  изменилось,ну  только  внешне  если.
Они  еще  себя  покажут.

Цитата
Павел Васильев пишет:
А вот в "послепозорный" период если что и изменил, то даже в положительную сторону.
Ну это и в НАШЕЙ стране касательно винила произошло ;)
Да и музеи для всех желающих вспомнить железный занавес пооткрывали, даже иностранцев туда пускают (может правда выпускают не всех). :D http://www.museum.ru/M397
Изменено: feodor ivanov - 06-02-2011 15:45:13

Изменено: - 10-03-2011 23:45:42

Цитата
   ™     пишет:
Как оказалось, эти изделия тоже бывают разных прессОв: тот, который с синим лейболом и надписью "Pol Mac Kartny", судя по семизначному телефону и нарисованной телебашне, нарезан не раньше 68-го года.

Да. Плюс все ранние (первая половина 60-х) были на 78 оборотов. Где-то в 1967-68 гг. модернизировали нарезчики и на 33-ю скорость. Последнюю, изготовленную таким способом фотографию с записью я встречал в 1974-и году. Но некоторые люди утверждают, что в курортных городах, где изготавливались, так называемые, звуковые письма на открытках, это производство продержалось аж до 1981 года.

Мне несколько раз на оцифровку попадались пластинки 33об с записью регистрации брака.

Тоже взял, не знаю, нафига они мне.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)