Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Не играет:( Дайте совет.

Цитата
От чего будет сависеть кач-во звука при воспр винила? От вертушки? От носителей?
-от всего перечисл.: и от вертушки, и от фонокор-ра, и от головки, и от носителей...
Кстати, какие у Вас пластинки?

Цитата
И будет ли сущ разница м-ду ну типа ProJekt или Cleraudio (до 1000 уе) и Radiotehnika?
-то, что она будет, теоритич. понятно
Наск. она сущ-на будет для Вас лично, особенно с учетом кач-ва и сост-я носителей? - на этот вопрос сможете ответить только Вы лично

Цитата
Немо, что по Вашему не так Вертушка или Усил или АЕ?
-очевидно, что эта вертушка слабое звено в Вашем тракте.
Но это мое мнение. Возможно, исходя из Ваших данных, Вам будет достаточно и такого варианта.
Но в любом случае, некая несбалансированность тракта будет имманентно присутствовать в его нынешнем варианте, особенно, при сравнении Радиотехники и ARCAM FMJ CD23 (у меня такой же - это один из лучших полных новодельных КД-плееров, с моей т.зр., а Радиот-ка - это даже не высш. кл. по советской классиф-ии).
С запланированной сменой АС, несбалансированность только усугубится.  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

То: Немо. Спасибо, что уделяете мне внимание, пластинки не ахи какие, в основном (если я правильно понимаю) переписанные "Мелодией" импортные ("ABBA", "Faith No More", "Sting" и пр.) + Мэйден венгерский. В теме винила на сколько я понял носитель имеет ОГРОМНОЕ значение. Это мне напоминает ситуацию с ДК, можно купить ДВД проигр. за 1000 уе, ресивер за 3 000 уе, колонок кучу и комнату подготовить, а носитель купить на улице за 120 р. "7 в 1". Так и здесь, все может быть очень круто и за большие деньги, а вот носитель будет затертый, забытого года (с винилом я думаю это оч актуально). И еще минус большой (я правда чайник в этом вопросе) может оказаться, что хочется послушать тот матерал, которого вообще не сыщещь не за какие деньги нет его и все тут, устарел насмерть и в мире осталось 50 экз. или, что еще хуже, вообще на виниле не выходил... Поэтому я думаю пока я заморачиваться с вертушкой не стану, отдам ее. И покупать пока не буду. Куплю лучше ПроАки, и буду Аркам слушать получать удовольствие, он действительно здорово играет я с Вами согласен. Такой мой вывод. Кстати а какой у вас усилитель, колонки и кабели? Ежели не затруднит.

Цитата
В теме винила на сколько я понял носитель имеет ОГРОМНОЕ значение. Это мне напоминает ситуацию с ДК,
-да, сравн. подходящее.
Конечно, для мелодиевских пластинок нет смысла покупать вертушки стоим. в килобаксы, с моей т.зр.
Вообще, по-моему, заморачиваться с вертаками имеет смысл, когда у вас есть уже некот. немаленькая коллекция пластинок в неплох. сост., кот. невозможно или нехота продублировать компакт-дисками - тогда,  возм., чисто экономич. выгоднее купить к-нить бюджетный вертачок новый или б/у, чтобы была возм. послушать эти пласты. Причем, оч. неплохо было бы иметь рядом человека, кот., если вы сами не разбираетесь в виниловых делах, подсказал вам и по выбору, и по настройке вертушки.

Цитата
Кстати а какой у вас усилитель, колонки и кабели?
усил: http://mb.abovenet.de/forum2/showtopic.php?threadid=2229
колонки: http://babelfish.altavista.com/babelfish/trurl_pagecontent?lp=ja_en&trurl=http%3a%2f%2fwww.audio-heritage.jp%2fTECHNICS%2fspeaker%2fsb-4500.html
кабели
-акустич.: http://www.hama.ru/info/data/00030/abb/00030724abb.jpg
-межбл.: http://www.hama.ru/info/data/00043/abb/00043233abb.jpg
-сетевой: http://www.hama.ru/info/data/00044/abs/00044215abs.jpg)

[small]Отредактировано: 18-04-2007, 22:31[/small]

Цитата
Конечно, для мелодиевских пластинок нет смысла покупать вертушки стоим. в килобаксы, с моей т.зр.

Немо Вы сначала купите потом послушайте разницу
Особенно старые мелодиевские записи
Большое заблуждение считать мелодиевские пластики недостойными хорошей вертушки с хорошим звукоснимателем :-)

Полностью поддерживаю Михаила ,ибо сам в этом убедился недавно.Причем многие слушали у меня как играет Мелодия(особенно с моно головкой) и могут это подтвердить.

Цитата
И даже не очень старые.  Например Валентина  Пономарёва

Цитата

И даже не очень старые. Например Валентина Пономарёва
Значит получается, что хорошие мелодиевсие записи нисколько не уступают зарубежным релизам? Меня особенно интересует в этом смысле сравнение в жанре классической музыки.

Цитата
-"старые" - это каких лет?
Мелодии разных лет отличаются кач-вом, наверное?

Цитата
для мелодиевских пластинок нет смысла покупать вертушки стоим. в килобаксы, с моей т.зр.

-Большое заблуждение считать мелодиевские пластики недостойными хорошей вертушки с хорошим звукоснимателем
- я не говорил, что они недостойны хорошей вертушки (:
Не всякая килобаксовая вертушка - хорошая (подходящая), и наоборот - не всякая не-килобаксовая - плохая (;
Я слышал записи (в т.ч. и моно) на мелодиевских пластинках 80-х, на старом Торенсе, кот. обошелся его владельцу в ~300уе - вполне приемлимо.
"Хорошесть" опр-ся прежде всего восприятием слушателя - для кого-то (как для меня когда-то) и Радиот-ка - хор. вар-т ((;

вы уж извините, что встреваю в ваш задушевный разговор, но не могу не удержаться от ремарки.

почему бытует стойкое мнение - если у тебя 1 метр пластинок, и в нем присутствует (допустим) мелодия, то купи себе арию, орфей, дюал за 30$, э-017, арктур и не рыпайся. в крайнем случае, э-б1-01.
господа филофонисты, с какого к-ва винила можно претендовать на достойные вещи и вообще заниматься винилом? как это сделать начинающему, имея желание, без дедушки,  оставившего по наследству коллекцию в 10 килоштук?

хорошие вещи, имея средства и желание,  покупать нужно! не смотря на к-во пластинок и их происхождение, пусть будет хоть одна.
но любимая. не смотря на некую модность винила сейчас. мода уходит и приходит, а винил остается.
как говорил один мой знакомый, ныне покойный - лучше один раз напиться живой крови, чем всю жизнь питаться падалью.
ИМХО

PS если бы вы, *Немо*, послушали бы их на торенсе, но килобаксовом, то получили бы удовольствие еще большее.  
Далой алкоголиков от винила

У Мелодии были прекрасные записи с технической точки зрения. Оосбенно МОЗГа. Я к примеру прикупил Эдуарда Артемьева "Метаморфозы" 80 г. - просто пипец! Соседи хотели милицию вызывать...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)