Владимир Владимирович! В этой ветке спрашивать про техникс бесполезно! Тут живут другими измерениями.
Я сам имею 2000 техникс и могу Вам сказать, что под Ваш уровень апаратуры это будет отличный вариант, я очень доволен этим аппаратом, стойка уменя тоже бюджетная, звук отличный, хотя я переслушал много аппаратуры, вт.ч. и советской (были вега 106 и Арктур), техникс действительно, даже с простой головкой играет гораздо лучше, отлично держит скорость.
Мне наверняка скажут, что я не слышал ещё хорошей аппаратуры, на что я смогу ответить - слышал, но не был впечатлен. Может, я тугоух, не спорю, но могу однозначно сказать, что та разница в звуке ну никак не стоит 100 тысчч руб. К тому же, что слушать? старую рок и поп музыку, советские диски? На аппаратуре за сотни тысяч? улыбает

Весомый аргумент аудиофилов - на недорогом проигрывателе Вы непременно разочаруетесь в виниле... Я не разочаровался, и даже на моей системе винил звучит ощутимо лучше CD, особенно фирменный.
К тому же, бюджет четко озвучен. Я правда свой брал за 3500 р.
Не всегда лучше то, что значительно дороже... в 70-80 годы винил был основным источником, а техникс выпускал если не лучшие, то близкие к этому вертушки. Вывод напрашивается сам собой.