Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Фонокорректоры - совет, YAQIN MS-12B и JOLIDA JD-9a

Цитата
Николай Лукин пишет:
Использую Yaqin MS-12B уже более 2 лет. Штатные лампы заменил, 12AU7 - на новые Electro Harmonix, 12AX7 - на родные Brimar (NOS), также пробовал Tungsram (NOS). Звуком за потраченные деньги весьма доволен. Активно использую, как линейный, так и виниловый входы.

А какая у вас система? У меня вот Sansui AU-7900 и Micro Seiki DD-8, головы есть Ortofon 2M blue и SHURE V15 Type 3. Возможно кто подскажет конкретно или ближе какой корректор к этой системе оптимально.
Спасибо.

Цитата
Михаил Черкаска пишет:
что можете порекомендовать из отечественного производителя?
-если нужен обязательно ламповый, то например в цену yaqin,  Laconic T24.
Из не-серийных - BortLab
Изменено: *Немо* - 07-09-2010 12:11:43
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Михаил Черкаска пишет:
Возможно кто подскажет конкретно или ближе какой корректор к этой системе оптимально.
-попробуйте обратиться сюда http://z-audio.ru
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Михаил Черкаска пишет:

Цитата  

Николай Лукин пишет:
Использую Yaqin MS-12B уже более 2 лет. Штатные лампы заменил, 12AU7 - на новые Electro Harmonix, 12AX7 - на родные Brimar (NOS), также пробовал Tungsram (NOS). Звуком за потраченные деньги весьма доволен. Активно использую, как линейный, так и виниловый входы.

А какая у вас система? У меня вот Sansui AU-7900 и Micro Seiki DD-8, головы есть Ortofon 2M blue и SHURE V15 Type 3. Возможно кто подскажет конкретно или ближе какой корректор к этой системе оптимально.
Спасибо.

Systemdek IIX + Linn Akito + Ortofon MC20 Super + Ortofon-T10
Marantz PM-80 mkII SE + Bose 401

Да вот не знаю, как он с моими споётся.Я фонокорректор лампу ваще не слышал.Сейчас не скажу что звук меня не устраивает, просто хочется другого.Ну это наверно болезнь у всех,кто занимается винилом.

Цитата
*Немо* пишет:
-если нужен обязательно ламповый, то например в цену yaqin, Laconic T24.
Лаконик у меня был. Остались только положительные впечатления. Тональный баланс держал, скрипка была - скрипкой, ф-но - ф-ном :)
http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1003
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
*Немо* пишет:

-если нужен обязательно ламповый, то например в цену yaqin, Laconic T24.

Лаконик у меня был. Остались только положительные впечатления. Тональный баланс держал, скрипка была - скрипкой, ф-но - ф-ном  

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1003

Спасибо, интересный аппарат.Тока конечно по цене он ровно в 2 раза дороже того Якина.Якин ко мне может прийти за 230 долларов.Если б точно быть уверенным,что по звуку Laconic T24 превзойдёт его, то вопросов нет.

Михаил:

Я тут как-то для сравнения отвозил свой Якин к приятелю, у того Cambridge Audio 640P играет с Мириадом + Элак. Так вот мой Якин показался мне заметно мягче и слегка менее убедительным в том сетапе, голова там была Benz Silver (HOMC). Кэмбридж, замечу, той же ценовой категории, и покупается легко (в Москве). Но я при этом не расстроился, имея особенно в виду мои прикипевшие ужэ БОУЗЫ :) Нет, серьезно они дают ЗВУК!!!

Т.е., поняли о чем я? Ну будет Лаконик чуть лучше, если вообще, услышите, ну будет он чуть хуже, но переплачивать-то зачем?

Цитата
zolono пишет:
не могли бы пояснить странные слово это пожалуйста? что за чертовщина
Никакой чертовщины нет,разговор идет про..как бы тебе это сказать..
Хорошая знаешь пословица есть у нашего народа а гласит она что свой куй в чужих руках всегда толще ;)
Ну вот про то и идет в данной теме беседа,ничего конечно страшного,это в любой отрасли,у музыкантов к примеру о инструментах беседы те,у автомобилистов та же история,здесь о Фонокорректорах.
Бессчетная попытка в очередной раз познать звук(который как известно не видим и не осязаем) словесно,вместо того чтобы сходить и послушать.
Напоминает мультфильм про деда Мороза который спросил детей мол что такое лето???

Такое иной раз чувство появляется что на слете любителей показухи времен Брежнева попал..
То дня и не пройдет чтобы вопроса в данном форуме а-ля купил пластинку вот мол такую и такую сколько мол стоит по каталогу?(это видимо главное..Упаси если купил дороже чем по каталогу,все прощай счастье..и винил видимо с балкона летит..), другой целыми днями все форумы Интернет-Ресурсов замучил пытаясь получить ответ как мол тот или иной Картридж на вертаке звучит,а третий купит и сразу тему про это создает и паси владыка если напишут что хлам купил,сразу видимо в урну сходит положит.
Так что  примеру у меня на вопросы про Фоннокоректоры    не вызывает абсолютно не какого желания что либо написать,потому как напоминают мне эти разговоры отзывы клиентов в анкетах девушек на сайтах досуга 10 отзывов+ и десять -,а на фото глянешь сидишь и думаешь было бы чего там обсуждать то.... ;)
Люди покайтесь в грехах публично!!!!

После апгрейда от этих корректоров останется только корпус.И потраченые доп  уе 300 + детали!Лучше сразу закзать приличный!
Например в PANAUDIO.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)