Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Проблемы с винилом!, Требуется помощь гуру=)

Думаю может видео внесет какую-то ясность? :|  Щелк!
Залипает на второй дорожке где-то, потом я поднимаю тонарам,пытаюсь его вперед покрутить( как видно без успешно),чуть-чуть назад отматываю и потом он свободно идет вперед и назад. И воспроизводит с того места,где залипает.
Извиняюсь за качество( не знаю почему его ютуб так испоганило жестоко) Щелк!
Изменено: D1G1taL - 12-09-2010 13:46:31

Чего никто не поможет ничем?=(

Артем тут помощь мастера нужна,словесно никто Тангенцы не лечит больно аппараты сложные.
Я в свое время с Техниксами не тангенс сталкивался автоматы с повторным воспроизведением (писаки такими пользовались,больно удобно..)так там и то не просто всю автоматику в порядок привести если что,а  Тангенсы сам черт в них ногу сломит...
Проблема с оными в наших краях как иномарки с АКП в начале 90-х ,крайне мало тогда толковых мастеров было по этому вопросу.
Так что или сам разбирай смотри или толкового человека ищи.
Люди покайтесь в грехах публично!!!!

Ок,спасибо! Попробуем сам поглядеть,потом в мастерскую!  :)

Артём, очень большая вероятность, что всё заработает, если поменять ВСЕ электролитические конденсаторы в схеме ЭПУ.

Метод тупой и варварский, но может быть это окажется дешевле, чем унос в мастерскую.

Суть в том, что сигнал сдвига головки от положения равновесия -- не проходит на исполнительный механизм, сдвигающий каретку.

Не проходить он может лишь по причине "сгорания" той или иной детали. Наиболее "сгорающие" детали -- это электролитические конденсаторы, в них тупо сохнет раствор-электролит. (Испаряется вода.)

Остальное всё (транзисторы, микросхемы, диоды, резисторы) -- работает практически вечно.

…вот если бы схему ты раскопал, проще было бы ориентироваться…
Изменено: Nag - 14-09-2010 16:42:44

Цитата
Артём  пишет:
Думаю может видео внесет какую-то ясность?Щелк!
Сдается мне, что голову надо на пяток миллиметров вперед выдвинуть.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Сдается мне, что голову надо на пяток миллиметров вперед выдвинуть.
Не очень понял,как это сделать=(

Цитата
Артём  пишет:
Не очень понял,как это сделать=(
Судя по видео, винты крепящие голову к шеллу закручены посредине прорезей.
Надо проверить установку иглы-кончик иглы должен располагаться точно в плоскости центра пластинки (оси шпинделя), т.е. параллельно оси движения каретки.
Короче: в тангенсе всё должно быть параллельно и перпендикулярно, никаких углов, отличных от 90 и 180.
Голова передвигается вдоль шелла очень просто, но сначала надо всё-таки проверить.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)