Не знаю, интересны ли местному сообществу древние американцы, но предлагаю прочитать моё мнение о сабже:
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Профессиональный роликовый проигрыватель Rek-O-Kut T12H, обзор и сравнение с Garrard 301
|
14-09-2010 23:11:07
|
|
|
|
|
|
15-09-2010 10:48:20
Олег, приветствую.
zolono у нас апологет подхода "звучит только головка", всему остальному искренне удивляется Прочитал с интересом. А почему столь однозначный вывод насчет пригодности исключительно для тяжелых тонармов? Понятно, что делался он в то время, когда других и не было, но все-таки? |
|
|
|
|
|
15-09-2010 12:06:31
Да в общем то zolono не далек от истины, если слушает исключительно ММ головки с очень гибкой подвижкой. На них на самом деле разница между столами и тонармами настолько мала, что на неё можно смело забить. Почему для тяжелых тонармов? В основном из-за рокота. Как мне кажется, что легкие тонармы будут "заводиться" от рокота. Ну и к тому же современные легкие МС головки, под которые и нужны легкие тонармы, вытащат весь рокот на свет божий и тем самым нивелируют все достоинства таких проигрывателей. |
|||
|
|
|
|
15-09-2010 12:32:19
Согласен, но до определенного уровня разрешения системы, потом даже эта разница начинает сильно мешать.
Насчет тонармов тоже согласен, теоретически так и представляется, однако интересна эмпирика. В Америке народ ставит современные руки и вроде как успешно. Кстати, насчет Rek-o-Kut. Такое чудо видели? |
|
|
|
|
|
15-09-2010 12:41:15
Видел, но как мне кажется, это уже галимая Япония перемаркированная. Кстати, сам дядька хороший, я у него довольно много пластинок купил. |
|||
|
|
|
|
15-09-2010 14:25:10
Честно говоря, с трудом представляю себе прослушивание аппарата со слышимым (неважно с какого расстояния) рокотом. ИМХО, любая головка будь то МС или ММ должна иметь минимальную массу и максимальную гибкость подвижки. Я сам пользую легкие тонармы (штатные), и по моим ощущениям хотелось бы чтобы были ещё легче. До "вытаскивания" рокота при хорошем директе - далеко как до луны. |
|||
|
|
|
|
15-09-2010 16:01:06
На № 3 :
Какой смысл менять стол , если в нем все устраивает , и нет рокота ? Конечно, если жизнь без приключений скучна, можно купить себе проблемы и потом героически их преодолевать . |
|
|
|
|
|
15-09-2010 23:52:57
Статья хорошая, мне, например, интересно. Так что пишите больше, Jeen! 8) |
|||
|
|
|
|
16-09-2010 01:30:35
Очень интересно! Спасибо.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020