Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Бюджетное решение мойки винила

Некоторое время назад я задавал вопрос о приспособлениях для мойки винила, чтобы не смывался и не страдал пятак. Мне дали ссылки на продавца из Японии. Я конечно понимаю, что винил дорогое удовольствие, но 100 баксов мне показалось слишком за 2 резинки, 2 кружка и ручку. Поэтому предлагаю альтернативное, но эффективное решение.
Только прошу без смеха! :D

Берём 2 китайских вантуза и один длинный болт. Собираем, как на фото, и всё - мой на здоровье, пятачек сухой.
Мою сначала под струёй воды, потом фейри с ваткой, смываю и из распылителя (для экономии) дистилированной водой.
Сушу в ванной. Результат великолепен :)
777.jpg (143.42 КБ)
999.jpg (110.2 КБ)

У людей,моющих старый винил,с чувством юмора все впорядке,поэтому смех будет,но по-доброму так. :D
Патент абалденный!Патентуй!!!  :D

Где только пластинки в таком же "сантехническом", как на фото, состоянии брать? Да и стоит ли вообще?

Никакого  смеха,я  такой  конструкцией  уже  года  три  пользуюсь, хоть  и  имею  машину для  мытья.
Очень  правильное  решение,я  их  с  десяток  сделал  и  друзьям  роздал.
Не  все  пластинки  можно  сразу  на  машине ,порой  приходится  замачивать таким  способом, тлько  вантуз  выбран  не  удачно, сейчас  фото  приложу,какой  надо.

Да  и  не  ватка  ,конечно ,а  хорошая  кисть.
100_1407.jpg (601.1 КБ)
100_1411.jpg (715.68 КБ)
Изменено: Владимир Староверов - 16-09-2010 11:58:19

Великолепное решение  :!:

Все конечно здорово и не смешно - голь на выдумки хитра! :)

Но я вот думаю, где люди берут такие пластинки, у которых пятаки могут заплакать...

У меня из 1500 заплакал только О'Салливен, что Я - поэт, а не боец на английской MAM-е.
Еще краска смывается с демократов и с мелодии - эти я мою на машинке у Вадима. И то, крайне редко.
Все остальное, включая розовый, желтый парлофон и сверло прекрасно держит воду! Про остальные вообще можно не парится - никаких следов не остается.
И потом я вообще не беру такие диски, что надо замачивать... если такая степень грязи и убитости, то хоть мой, хоть не мой... Хотя возможно такие диски кто-то так раздаривает... :)
Мне никто ничего почти не дарит из винила.  8)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Попробуй  Розового  слона  помой/голандца\Сам  заплачешь. :D
Недавно  пришла Сара Вон -56год, в  минте и  вся  в  тараканьем \ белые  такие  точки, как  пластик  на  вид\ говне, только  после  четырех  замочек смог  снять  все  зубочисткой.
Изменено: Владимир Староверов - 16-09-2010 12:13:17

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Розового слона помой

Его долго надо мыть! Это же слон! Большой!  :)
У меня нет ни одной пластинки на этом лейбле... буду знать!

Вот продает чел фирменную байду...
Удобно - вставил с двух сторон и закрутил быстро - с вантузом мне каацца сложнее и дольше...  8)
70532.jpg (31.07 КБ)

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Вот продает чел фирменную байду...
Васильиваныч, будь добр, наводку дай, заинтересовало. 8)

Зайди к битломанам в барахолку в раздел винил, гоподин Одинцовский банкует! :)
Он, кстати и в здешнюю постит...

Вот еще у него такая! Но не бюджетно...
70531.jpg (33.02 КБ)

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)