Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

ЕЩЕ ОПРОСИК ПО ВИНИЛУ ДЛЯ ЛЮТЫХ коллекционеров!!! Типа КАЛЕЙДОСКОП - О РАЗНОМ!, На конец трудовой недели, что б отвлечься от работы! :)

Вспоминая виниловые 70-е и 80-е годы скажу, что тогда, при "занавесе" и холодной войне все совейское, которое попадало на западные пластинки в том или ином виде вызывало неподдельный интерес! Ведь среди многих граждан было развито некоторое диссиденство в очень легкой форме. И такие курьёзы на дисках вызывали улыбку и одобрение! Кто может что-то вспомнить подобное?
Из известного, это конечно Маркс (хотя он не русский) на Сержанте, "Брежнев взял Афганистан" на Энималз, физиономия Леонида Ильича на обложке WASP, Нина Хаген по русски пела про Нину, машину, трактор и мотор. Куплет на русском был у Крафтверк, педики из Коммунардз по-моему красную звезду на обложку поместили, у меня на стенке висит синг Фрэнки Гоез Ту Холливуд, на яблоке которого Владимир Ильич. На альбоме Мэйден, надпись по-русски "молоко". Собственно есть и такая группка. У Стинга в начале песни вещает русское радио про перестройку и вообще песня называется "Русские".
Ну еще ценились пластинки с русскими исполнителями изданные за рубежом: Машина, Высоцкий, Северный, Галич на Кишмете и прочих лейблах, Окуджава, группа Санкт-Петербург выпущенная в Корее, Парк Горького, БГ, Кино, сборник Красная волна...

КТО ЧТО МОЖЕТ ДОПОЛНИТЬ?

И еще тема! Кто любит и собирает на виниле не только англоязычные группы, но, скажем, восточную экзотику? Японцев, корейцев...? У меня из последних два альбома:
SAN UL RIM   1970 SRB Korea
SAN UL RIM 2   1971 SRB Korea
Прогрок! Очень похожи на венгров по восприятию. :)

Ну с французами, итальянцами, бразилией, испанией, более менее понятно, тут и прогрок бывает и шансон и рок и диско... джаз...
Демократов тоже у нас сильно жалуют - всякие первые омеги да метро, уже по стольнику толкают барыги...

И еще, собираете ли вы намеренно саундтреки на виниле? Ведь киношников среди меломанов много.
Я не имею ввиду скажем флойдовские дела - они идут как номерные альбомы, а именно сборники!
У меня к сожалению, только Эммануель амерский (подарили) - уж больно песня там красивая...! :)

Ну-с, кто не ленивый, клаву в руки и вперед!
Emmanuelle.JPG (33.54 КБ)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Извиняюсь  конечно, но "Брежнев взял Афганистан" на  файнлкат... :D

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Извиняюсь конечно, но "Брежнев взял Афганистан" на файнлкат..

Это я извиняюсь! Конечно на финальмом кате...  :(

А по опросу есть что-то добавить?  ;)

Запечатанная ТАТУ ,амерского  издания  лежит  третий  год ,и   БГ-сайленс, тоже  Амер  и  югослав  помому.
Забыли  конечно  Ельцина  на  корейской  обишке  В.С. Высоцкого.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Забыли конечно Ельцина на корейской обишке В.С. Высоцкого.

Ууууу... не далее как неделя прошла, как я наконец слил два экземпляра за $150... перекупщику! У Шалыгина на Горбе такой стоит 5000 р...  :o  Но это особый персонаж!
Дело в том, что достались мне они из расчета по 200 рублей (менялся с корейцем на мелодию!) Короче больше года я предлагал на барахолках это - никому не надо. И по сути там только три песни, где он поет. Остальное стихи ему посвященные... Это не то. А что касается Высоцкого, так его за бугром, начиная от Болгарии столько выпустили, что не горюй... Поэтому и не стал упоминать именно об этом. Кстати, в Корее выходи и другой, с куполами - тот ценный. Еще Пугачева была, Герман... Корейцы отличные диски по качеству клепают!  :)
webDSCN5415.jpg (42.77 КБ)

Я собираю музыку из кинофильмов,купил даже как то Дейв Грузина 1990 на виниле музыка из кинофильма:Гавана Сидни Поллака за 43 евро .
Сам фильм я не видал,и желания нет особого,а пластинку хапнул ибо на второй стороне есть там трек- тема насчет любви (традиционной конечно) с оркестром и прочими балалайками и в оной Сам Дейв Грузин за роялем работает и так он нежно тему озвучил,едва пальцами касаясь клавиш инструмента исключительное Пианиссимо продемонстрировал,правда счастье это длиться недолго секунд 30-ть один Рояль в тишине...
Аж слезы у меня на глаза навертываются когда слышу я чудо сие...
А в первые услыхал я дело это в 1996 году на сд на горбушке дали мне сей диск фирменный взамен болгарского Дип Перпла,но даже и не верилось мне что пластинка такая могла быть...в природе.
Потому как увидал я оную аж про карман забыл..Друга своего единственного и неповторимого ;)
А все остальное на пластинке конечно так себе Кубинские Мотивы на Американский Лад ;)
А так конечно музыку к кинофильмам что смотрел если попадается беру.
Люди покайтесь в грехах публично!!!!

Цитата
Василий Чапаев пишет:
И еще, собираете ли вы намеренно саундтреки на виниле?

Намеренно нет, случайно - да.
Изменено: Avi Sync - 16-09-2010 13:08:30

Тоже, специально не покупаю, но от покупки этих не смог отказаться:
DSC03957 (2).jpg (607.67 КБ)
Изменено: feodor ivanov - 16-09-2010 13:42:22

А еще году в 82-84 у Chris de Burgh было в песенке про русских девушек, работающих в Кей-Джи-Би.

Цитата
Дмитрий Логинов  пишет:
84 у Chris de Burgh было в песенке про русских девушек, работающих в Кей-Джи-Би.

Ой, здорово, что напомнили! Конечно же, это в России хит! Луна и Водка! Про грустного шпиона, который сидит в московском кабаке и ему подмигивает танцующая девица, наверняка работающая на КГБ!

Альбом Man On The Line 1984

Fix me a drink, make it a strong one,
Hey comrade, a drink, make it a long one,
My hands are shaking and my feet are numb,
My head is aching and the bar's going round,
And I'm so down, in this foreign town;

Tonight there's a band, it ain't such a bad one,
Play me a song, don't make it a sad one,
I can't even talk to these Russian girls,
The beer is lousy and the food is worse,
And it's so damn cold, yes it's so damn cold,
I know it's hard to believe,
But I haven't been warm for a week;

Moonlight and vodka, takes me away,
Midnight in Moscow is lunchtime in L.A.,
Ooh play boys, play...

Espionage is a serious business,
Well I've had enough of this serious business,
That dancing girl is making eyes at me,
I'm sure she's working for the K.G.B.
In this paradise, ah cold as ice;

Moonlight and vodka, takes me away,
Midnight in Moscow is sunshine in L.A.,
Yes, in the good old U.S.A.  

Кстати еще существовали группы KGB (одна немецкая=Курт Говер Бэнд)
Изменено: Василий Чапаев - 16-09-2010 14:00:56 (ошибка)

Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)