Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Замена провода от ЭП к корректору.

Так, что же ставить?
Есть.
Акустический кабель как антенный ( одна жила в оплетке ) Proel (италия)
Микрофонный ( две жилы в оплетке ) Invotone (италия)
Есть еще какой-то микрофонный четыре жилы в оплетке (вроде япония. завтра уточню)
И еще. От длины что-нибудь зависит. Мне в, принципе, хватит 20-30 см. Все равно потом корректор идет с длинными проводами.
Спасибо!

одна жила в оплетке Proel это скорее всего инструментальный (китай)
Invotone тоже китай
не понятен вопрос ! замена провода в тонарме от головки или есть уже разъемы RCA на ЭП и от них провод?
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Разъёмов в проигрывателе нет, а есть кусок не очень хорошего кабеля. Вот и хочу разобрать и поменять кабель. Разъёмы ставить не охота, т.к. это лишние соеденения, да и корпус свердить надо.
К сожалению других проводов в нашем крае нет.

Цитата
vladimir vladimirovict пишет:
Микрофонный ( две жилы в оплетке ) Invotone (италия) Есть еще какой-то микрофонный четыре жилы в оплетке (вроде япония. завтра уточню)

Предлагаю использовать их! Но есть один секрет.
С одной стороны провода тюльпан припаять так: одна жила к центральному штырю, другая к стакану, оплетку тоже к стакану.
А на вертушке припаять ТОЛЬКО ДВЕ ЖИЛЫ: т.е. одну к центральному проводу и другую к земле! ОПЛЕТКУ ВООБЩЕ НЕ ПРИПАИВАТЬ!!! Такая конструкция минимизирует наводки, помехи, фоновые артефакты и увеличивает глубину сцены...
Попробуйте!
У меня так распаяны многие межблочники. Микрофонный кабель Канари японский...

Там где четыре жилы, можно и его использовать распаяв только две или скрутив по две. Все остальное как написал.
Удачи!
KRIMSON.jpg (30.11 КБ)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Можно так как советует Чапаев, а можно 2 жилы на центральный контакт, оплетку на стакан, можно одну жилу на контакт, одну жилу вообще не припаевать оплетку на стакан. Но если у вас ничего кроме указанных кабелей нет берите лучше микр. Proel т.к. invoton совсем какашка его даже паять зае...ся .
У меня кстати тоже Canare на межблочниках - L-2T2S. Очень рекомендую вот такие разъемы F-09
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Посмотрел микрофонный, четыре жилы. Оказался, как раз, Cаnаre cable.
Вот его и возьму.
Всем спасибо.
Изменено: vladimir vladimirovict - 19-09-2010 20:08:07

Посмотрел микрофонный, четыре жилы. Оказался, как раз, Cаnаre cable, сделано в японии.
Вот его и возьму.
Всем спасибо.

Решил заменить провод на 017, который к фонокорректору. Раскрутил все, добрался до проводов, а там засада., все разными цветами, а где + и -?????
Вот как у меня
белый идет к цифре 1(Прямой левого канала)
красный к цифре 3(Прямой правого канала)
зеленый 4(Обратный правого канала)
синий 2(Обратный левого канала)
Могу ошибаться с цифрами, там они как-то хитро написаны.
Синий, белый-это левый канал.
Зеленый, красный-правый.
А + и - ГДЕ??? Т.е какой провод к штырьку на коннекторе, а какой на стакан?
Помогите пожалуйста, а то лежит моя 017 с кучей винтиков и проводков.

Если идти простым логическим путем, то :
Левый канал : Белый + , Синий -
Правый канал : Красный + , Зеленый -

Вроде бы так .

Какой провод к штырьку на коннекторе, а какой на стакан?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)