Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Приличная головка с четким басом., Новодельная в райне от 500$ до 1500$

Добрый вечер!
Что сейчас можно прибрести для рока?
Корректор Trigon Advance. Пользовался AT-150MLX, понравилась, Shure X15 IV с вставкой JICO SAS более менее воспроизводит американские пластинки 70 80г., не нравится, хотя может не разыгралась - пробег где-то часов 15. Хочу еще приобрести, вдруг будет играть лучше в части детальности, баса чем АТ. Есть ли у кого опыт пользования?
Спасибо!

В связи с отсутствием желания профессианалов делиться собственным опытом и советами, все-таки купил голову МС. Выставил в корректоре указанную чуствительность в мВ. Требуемое сопротивление указывается в пределах 100 - 47000 ом. Выставил 300 ом. Для чего это нужно и как это влияет на частотный спектр?
Спасибо!

А что за МС взяли, если не сикрет?

Только сейчас заметил тему.

Что за МС купили? Исходя из чего выставили 300 Ом?
Сопротивление влияет, прежде всего, на тональный баланс и субъективную "скорость" звука. Слишком мало - будет вялый и медленный, слишком много - резкий и худосочный.

Головка Benz Micro Wood SL. 300 ом выбрал исходя из того, что на это сопротивление стоят подряд три переключателя, т.е. наобум из удобства.

Головка отличная, правда, для рока можно было бы что-то позлее, но зато эта более универсальная :)

Есть неписанное правило, что нагрузка должна соотноситься с внутренним сопротивлением 1:10, но на практике это не всегда работает, особенно с активными МС-корректорами. Родной МС-корректор Бенца вообще имеет сопротивление 22 000 Ом. С Тригоном же нет проблем - попробуйте несколько вариантов, и остановитесь на том, который понравился.

Позлее никто не посоветовал. Сопротивление выставлю 22000 ом (как сам не догадался). Спасибо!

К сожаленью, разницы в звуке при изменении сопротивления корректора 130ом - 1800ом - 47000ом пока не услышал. Но звук..., куда-то исчезли потрескивания пластинок в паузах, специально доставал и крутил относительно запиленные, так песок вообще ушел куда-то на задний план и т.д., хотя пробег головы всего 4 пластинки. При обилии высоких и т.д. На Shure V15 IV, Entre 20 и AT150MLX у меня такого не было (головы сам покупал новые). Но у этой головки существенный недостаток - нет защитной крышки иглы.
Изменено: Вячеслав Винилов - 01-10-2010 19:00:58

Если не слышно разницы при разных сопротивлениях, то могу только недоумевать  :o
А голова, конечно, на голову :) лучше всех перечисленных. Отсутствие защитной крышки недостатком не считаю, поскольку чаще всего иглы сносят именно при установке и снятии этой самой крышки.

Я разницу в сопротивлении слушал методом тыр-тыр, т.е. щелкал переключателями в течении 2-3 секунд. Пока это оставил т.к. пытаюсь въехать в звук и найти недостатки. Главное- радует то, что нет щелчков. Слушаю пока L. Cohen I am your man. До этого слушал 1й пресс Doors Strange days. Звук.... Не хочу пиарить, т.к. связей с marvel нет. При общении с нач. тех. отдела создалось впечатление, что они даже понятия не имеют, что ВМ меняет изношенную головку на новую с доплатой 525у.е. сразу или за 500у.е в течении 4-6 недель.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)