Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Получил из Японии PIONEER-ы погите советом!

Вот и получил я посылочки!
PIONEER-ы: S-180, PL-50LII, M-90A, C-90, PD-5000.
Не всё пришло в идеальном состоянии - обидно, досадно,да ладно!
Прошу помощи.Вопросов конечно много!Всяких! По всем аппаратам!
Ну и конечно несколько вопросов по виниловому  проигрывателю PL-50LII. Тонарм с шелом -  родной прямой карбоновый, голова DENON DL 55II-MC, фонокорректор встроенный в предусилитель С-90.
1. Расскажите голова DL55II - насколько хороша и есть ли смысл её менять в отношении моего комплекта или ничего реально не улучшить в этой системе? Это мой первый проигрыватель, так что как играет сейчас - меня в принципе устраивает...Слушаю разную музыку - классический рок, гитара, саксафон, классика, скрипка, пиано, попса, можно сказать всё кроме джаза, металла, готики, транса.
2. На корректоре преда есть две позиции для MC голов - 40 Ом и 3 Ом-а какую ёмкость нужно выбрать для моей головы?
3. На сколько хорош фонокорректор  в предусилителе С-90?

Цитата
Михаил  пишет:
Не всё пришло в идеальном состоянии - обидно,

C PD-5000, что приключилось ?

А вот PD-5000, ВООБЩЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЗАВОДИТЬСЯ! Питание идёт, лоток выдвигается-задвигается, а вот диск не читает-не видит! Нажимаю на воспроизведение - появляется цифра 1 первый трек и тут же идёт сброс и по 0000 нолям и тишина! Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите!

идёт сброс и по 0000 нолям и тишина! Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите!

Возможно,у Вас загрязнена оптика лазера.Нужно снять крышку и мягкой кисточкой,бархоткой,ватой
АККУРАТНО(без спирта и всякой химии)протереть лазерную головку.Мне помогало.
Удачи.

Цитата
Михаил  пишет:
А вот PD-5000, ВООБЩЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЗАВОДИТЬСЯ! Питание идёт, лоток выдвигается-задвигается, а вот диск не читает-не видит! Нажимаю на воспроизведение - появляется цифра 1 первый трек и тут же идёт сброс и по 0000 нолям и тишина! Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите!

А Вы траспортировочный фиксатор пикапа открутили?  :D
Снизу, на дне аппарата под лотком дырка. Суете отвертку и поворачиваете.

PS: не помню, есть ли такой фиксатор на данном Пионере, но на большинстве СиДюков есть...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Спасибо за совет, попробую, а по голове DL 55II ничего не расскажите?

"Направляющая" ну  собственно  по  чему  передвигается  "коретка"  с  лазерной головкой должна  быть  в  смазке . От  времени  она  могла присохнуть  , необходимо  промыть  этот  "рельс"  и  смазать, чем-то  типа  веретенки.
Если  аппарат  простоял  долго  без  работы там  все  могло  покыться  пылью  и  движок   просто  не  может  сдернуть  коретку  с  места ,после  Т.О. надо  поробовать  сделать один  прогон ,туда  сюда  вручную  \первый  раз\
Изменено: Владимир Староверов - 10-10-2010 19:31:34

то есть вскрывать придется практически в любом варианте, а отверстие снизу есть и я о нем знаю, только вот отверстие странное! оно не одно там, а их два круглых и третье - вырез - как полумесяц, вот я и боюсь открутить что нибудь не то...

Цитата
Михаил  пишет:
а отверстие снизу есть и я о нем знаю, только вот отверстие странное! оно не одно там, а их два круглых и третье - вырез - как полумесяц, вот я и боюсь открутить что нибудь не то...
Михаил, если сами даже с фиксацией транспортировочного болта разобраться не можете, то аппарат самому вскрывать категорически не советую. Пусть посмотрит тот, кто хоть чего-то понимает...
Можете СиДюк совсем погубить...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Алексей спасибо,с фиксатором я уже разобрался не в нем дело, буду разбираться дальше.А вот по поводу головы DL55II, ничего не подскажете?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)