Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проводка тонарма, В экране или нет?

Здравствуйте, господа!
Вопрос такой: в тонармах проводка всегда экранированная, или же, в силу каких-то особенностей исполнения тонарма бывает по-разному? :?:

А она бывает экранированная?

Да, в моем тонарме Micro Seiki MA-707X, была экранированная, причем экранирована была только часть, проходящая по трубке до поворотного узла, дальше до разъема DIN - неэкранированная. Внутри нарушился контакт и я был вынужден лезть внутрь :)  Поставил неэкранированную - сильно фонит :(

Цитата
Merlin  пишет:
Поставил неэкранированную - сильно фонит

вы переплели фазу с противофазой? трубка и есть экран, с трубки идет отдельный провод на землю корректора (как правило черного цвета), прозвоните его, у вас может быть там обрыв. проблема может быть только при обрыве земли или неправильно сплетенном кабеле. еще: если у вас прямоприводная вертушка - мотор тоже должен быть зазмлен

Цитата
Merlin  пишет:
Да, в моем тонарме Micro Seiki MA-707X, была экранированная, причем экранирована была только часть, проходящая по трубке
Так там, поди, трубка карбоновая или типа того

для высокочувствительных головок, бывает,можно не экранировать.Из стерео знаю только Empire 108 Output voltage: 8.0mV- у меня голые провода- фона нет, с другими фонит :)

Всем спасибо за ответы!
Дмитрию: проводники не сплетал, заземления, увы, нет. А вертушка как раз прямоприводная.
Сергею: трубка по виду алюминевая.
Мику: у моей только 5 mV (Ortofon 2M Bronze)  :)

Сейчас зародилось подозрение - не может ли подшипник, отвечающий за вертикальное перемещение трубки, изолировать оную от базовой части? Черный проводок заземления крепится только к базовой части, материал базы - похоже на нержавейку. Попробую протянуть земляной проводок и до трубки.

Цитата
Merlin  пишет:
Попробую протянуть земляной проводок и до трубки.

это не обязательно при экспериментах, просто прикрути провод к корректору и вторым концом приклади к трубке и к диску и послушай разницу. плести кабель обязательно, чем он тоньше, тем плотнее сплетай, главное, чтобы он нормально гнулся, обычный шаг 0,7-1см

Цитата
Merlin  пишет:
Черный проводок заземления крепится только к базовой части
он правильно закреплен, земляной кабель обычно крепится на основание тонарма (если он полностью сделан из проводимых материалов), обязательно переплетите провод (белый с синим и красный с зеленым)
Изменено: Дмитрий Мягких - 23-10-2010 10:48:03

Спасибо, Дмитрий! :)

будут вопросы - пишите, с Ortofon 2M Bronze проблем с фоном нет
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)