Интересно все же провести эксперимент по разрушительному воздействию алмазной иглы на шеллаковую канавку. АМЛ мне кажется тут преувеличивает на порядок. Сергей, ты предлагал сделать десяток прогонов одной записи (минуты от начала достаточно), а затем попробовать расставить вслепую по степени деградации. АМЛ предлагал для эксперимента брать неигранную алмазом пластинку. Где ж такую взять со 100% уверенностью в ее родословной?
Я предлагаю взять просто не сильно заезженную. Выкладывай 10 записей в случайном порядке, попробуем расставить, а ты потом сравнишь с реальным порядком.
Мой практический опыт подсказывает, что 2-3 проигрывания алмазной иглой не разрушают канавку так, чтобы это было хоть сколько-нибудь заметно на слух. Прижимная у меня 2,5-3
Я предлагаю взять просто не сильно заезженную. Выкладывай 10 записей в случайном порядке, попробуем расставить, а ты потом сравнишь с реальным порядком.
Мой практический опыт подсказывает, что 2-3 проигрывания алмазной иглой не разрушают канавку так, чтобы это было хоть сколько-нибудь заметно на слух. Прижимная у меня 2,5-3