Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

МС голова на 78 оборотов

Цитата
Nag  пишет:
Не звуком разным обладают дивайсы, а разными АЧХ на концах звукового диапазона.
Америку открывать не устают любители винила,и каждый новый день по новой ;)
Цитата
Nag  пишет:
А это хреново и нелогично: перебор головок/иголок сродни, повторяю, двиганию фейдеров эквалайзера.
Не надо про это,любители винила даже тональный баланс бояться в наших краях на усилках трогать,свято верят оные в кристально-живое звучание винила,не изгаженное всякими приблудами вроде эквалайзеров.
Но это в наших краях во всем остальном мире не то что ручки тонального баланса крутят,а даже ручки Баланса каждый член семьи для себя любимого вращает на тракте.
К одному помню пришел такому,вот грит высоких маловато..
Крутни говорю ручку высоких частот в плюс или низы в минус,что ты!!!Сказал он мне..Ручки те только в ноль должны быть,это и есть истинное звучание тракта...!!!
А для чего тогда оные?Спросил я его.. производитель заложил в модель уся?
Это сказал мне отчаянный слухач всех времен и народов для тех кто мп3 слушает,а у меня винил!!!
А при Совке то сколько срача было если узнавали что копии писака делает не на прямую с вертака иль бобиника а через эквалайзер,к таким вторично что либо записать львиная доля слухачей в наших краях и близко после такого не подходила...
Словцо то помниться мне еще какое было умное к примеру у тех кто кассеты слушал компактные..Послушай говорили оные как звучит..Оригинал..Вася Пупкин с винила писал на стеклоферитовой башке со сквозным каналом....
Вот время было... ;) Точнее и ныне все также,просто игрушки изменились. :)

Не знаю. Я давно забил на так называемую "линейку" и если есть возможность и необходимость воспользоваться тембрами - пользуюсь ими.
На слухачей, типа "так и должно быть, когда тембры на нулях" и " студийный не окрашенный звук" давно забил и в дом к себе их просто не пускаю. Отлично себя чувствую и музыка доставляет массу удовольствия.

Цитата
Nag  пишет:
Вот у Мерлина типичный пример обманутости более сильным и ярким звучанием клиппированного ASTATICа. (На самом деле там слышны "краки", "хрипы".)

Вы полагаете? Давайте проведем эксперимент.
Сергей! Разрешите попросить вас сделать еще одну оцифровку этой композиции, при этом уровень снизьте чуть ниже остальных оцифровок. Я думаю, что "звуковой почерк" головки останется прежним :)

Клиппирование - беда многих современных CD, но выражается это, как мне представляется, в некоторой потере ясности звучания на фоне субъективно мощного и сочного звука. Через какое-то время начинает давить на уши. Однако, сделать вывод о передаче музыки можно. ИМХО, конечно...

Цитата
Merlin  пишет:
Клиппирование - беда многих современных CD, но выражается это, как мне представляется
Ну давайте вначале определимся что за слово такое интересное в помощь нам wikisound.com:

"Клиппирование или клиппинг (англ. сlipping или clip — обрезание, отсечение) — одна из форм искажения формы волны, которое происходит при перегрузке усилителя и при превышении выходным напряжением усилителя предела напряжения питания. На осциллографе выглядит как обрезание верхушек сигнала. Субъективно выражается в появлении «шипения» и «треска». "
То бишь:
"Когда усилитель заставляют создать сигнал большей силы чем его питание, он может произвести клиппирование. Усилитель будет усиливать сигнал только до своей максимальной мощности, после чего сигнал более не может быть усилен. На максимальной мощности усилителя сигнал просто "обрезается", это называется "клиппингом". Весь сигнал, который находится за пределами возможностей усилителя просто отрезается, в результате чего синусоида становится искаженной и приобретает прямоугольный вид".

Многие электро-гитаристы намеренно перегружают усилитель для получения специального эффекта "овердрайв", (см. также дисторшн).

Речь как я понял идет о современных сд дисках,значит цифровое клиппирование:

В цифровой обработке, клиппинг происходит когда сигнал заходит за определённый ограниченный диапазон. Например, в 16-битной системе значение 32767 является наиболее положительным (которое может быть представлено), и если во время обработки сигнала амплитуда будет увеличена в два раза, например 32000 должно стать 64000, то вместо этого амплитуда усекается до максимальной = 32767. В результате этого верхушки волн становятся плоскими и происходят грубые искажения сигнала.

Цифровой клиппинг это как минимум 2 сэмпла расположенных подряд, уровень которых максимальный. Такой клиппинг не заметен на слух и обнаружить его можно только визуально, с помощью индикаторов клиппирования или рассмотрев форму волны.

А что там и кому представляется,дело вообще совершенно ненужное,потому как во первых мастеринг как и запись со сведение делают те кто не представляют сию работу а знают как её выполнять.
А во вторых если через какое то время музыка начинает давить на уши то следовательно оную надо меньше слушать,потому как срабатывает защитная функция слухового аппарата,как  к примеру чрезмерное выпивание жидкости и поедание пищи приводит или к тяжести в желудке или рвоте.
Но не каких выводов о недоброкачественной еде или воде делать не стоит в таких случаях.
Что же касается:
Цитата
Merlin  пишет:
некоторой потере ясности звучания на фоне субъективно мощного и сочного звука
Причин тут может быть крайне много,начиная с сурдолога,заканчивая визитом к невропатологу,а потому точного ответа никто дать не сможет.
Точный ответ только один:Если сд -диск вышел официально в продажу никакого клиппирования на нем нет и быть не может.

1. Я не про регуляторы тембра говорил. Я вещал про стандартную АЧХ винилового тракта, которую головка/игла не должны искажать аж на 10-15 децибел.
Если до сих пор непонятно, то забейте "RIAA" в Гугл и посмотрите картинки.

2. Откуда взялся клиппинг на оцифровке ASTATIC -- вопросы чур к Сергею Берестову.
Цитата
Merlin  пишет:
Давайте проведем эксперимент.
Сергей! Разрешите попросить вас сделать еще одну оцифровку этой композиции, при этом уровень снизьте чуть ниже остальных оцифровок. Я думаю, что "звуковой почерк" головки останется прежним
Не останется. Если сделать оцифровки одинаковыми по уровню и анонимными -- камня на камне не останется от "звуковых почерков" картриджей.

(Они конечно будут немного разными из-за разного спектра интермодуляций и гармоник, но заметить эти "микроны" на фоне ужасов всего остального тракта нереально, поскольку IMD и THD короткой жесткой трубочки кантеливера, кусочка сверхмонолитного алмаза и нелинейности намотки катушек -- запредельно низки, по моему мнению.)
Изменено: Nag - 02-11-2010 15:10:58

А вообще, тембры крутить-накручивать тоже нелогично. "Сумасшедшие аудиофилы" в части своей твердят тезис о тембрах "в нуле" не понимая сути вопроса, следуя некоей хай-эндной моде.

А на самом деле за фактом ровной как стол АЧХ лежит простая физическая суть: такая АЧХ передаёт тембры вокалистов и инструментов так, как замысливалось звукорежссурой.

Как только ровную студийную АЧХ сгорбили или провалили -- тембры инструментов и голосов изменились. (Про тенора, превращающегося в гнусавого педераста я уже упоминал на форуме. Это не шутки.)

Неприятно говорить об этом еще раз, но факт остается фактом: если тянет крутить тембры, то в тракте что-то раздражает, не вставляет. А когда каждый звук из акустики существует как бы сам по себе, организуя в воздухе комнаты слитную, сочную музыкальную картину, где острейший серебряный дзыньк колокольчика абсолютно органично влит в "толчковый рокот" нот бас-гитары -- да нахер оно надо, дрочить тембры. :)
Изменено: Nag - 02-11-2010 15:12:33

Цитата
 пишет:
Если сделать оцифровки одинаковыми по уровню и анонимными -- камня на камне не останется от "звуковых почерков" картриджей.
Можете поиграться уровнями в аудиомонтажке и выложить оцифровки сами по-новой. Уверен, что мой рейтинг останется похожим. Во всяком случае полярность не поменяется. Почерк ASTATIC (отрицательный, на мой слух) будет узнаваем при любом уровне. Обязуюсь графическими методами не пользоваться, только регулятором уровня громкости и на слух.

Картинка прилепилась движком сайта. :!:  Не моя. :!:  Не удаляется при редактировании. :!:  
Пора бы уже движок и починить. Поиск до сих пор не работает.  :evil:  :evil:  :evil:

Глюк с картинками будут исправлять сегодня ночью.

Поиск работает.

Цитата
Сергей Петров пишет:
движок и починить

Как-же  так , тока  новячий  воткнули, грозились  что  исправней  не  найти :o
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)