Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

МС голова на 78 оборотов

Цитата
Merlin  пишет:
клиппированность записи с Астатика не помешала уяснить ее характер звучания.
"Характер звучания" как раз мог измениться. Потому мог, что к спектру нормального сигнала подмешивается спектр помехи, генерируемой клипом.

Сам понимаешь, что "плоская амплитуда" -- это отсутствие ускорения динамика. Ноль вольт по переменке.

Представь:

1.динамик идет вперед по синусоиде вслед за повышающимся напряжением УМЗЧ;
2. вдруг напряжение перестает повышаться и превращается в постоянное;
3. реакция динамика на постоянное напряжение -- возврат подвижной системы к нулю на своей подвеске; динамик начинает исправно "проваливаться" к нулю;
5. тут клип-участок кончается, напряжение вновь становится переменным, динамик  выводится из пикирования к нулю и начинает вновь повторять музыку;
6. опять приходит клип и опять динамик начинает падать в ноль.

И так очень-очень часто.

С моей точки зрения, этот процесс не может не сопровождаться генерацией паразитного спектра. Спектр этот конечно же попадает в ухо и мозг тем сильнее, чем мощнее клиппинг.
Изменено: Nag - 03-11-2010 10:59:24

на 51..
Как сказал "Горбатый"  В "Эре Милосердия":
Да!!!...Складно звонишь..."
Только супротив всего этого можно формат мп3 выдвинуть который разрабатывали опираясь на Психоакустику,а потому если отбросить умную теорию что в действительности попадает  в мозг  через уши и что возникает в голове после обработки сигналов дело темное и сугубо индивидуальное.
Я вот в данный момент Хендрикса слушаю,так вот в голове моей мысль страшная гуляет,как такое слушать можно в плане записи а не материала или исполнения и вокала.
Но тем не менее все вокруг довольны слушая винил оного,или Битлз которые порой еще "Лучше" записаны.
Так что после всего этого читая про какой то там клиппинг в современном его понятие,даже как то подозрительно становиться тоскливо в смысле вопроса куда слухачей отнести,то ли в область людей мнительных то ли в области любителей 3.14.... ;)

Цитата
 пишет:
куда слухачей отнести,то ли в область людей мнительных то ли в области любителей 3.14.

Я  точно  знаю  куда, в  область  "узких  специалистов" про  которых  Козьма Прутков  сказал:-" Каждый  специалист  подобен  флюсу, полнота  его  одностороння."

Цитата
Только супротив всего этого можно формат мп3 выдвинуть который разрабатывали опираясь на Психоакустику
Уверяю Вас, сэр, что артефакты клиппинга на любом mp3-битрейте и выглядят и слушаются точно так же, как и без обработки алгоритмами психоакустической маскировки.

Так что "звон" мой еще складнее, чем Вы себе это представляете, сэр. :)

Что касается отслушивания Хендрикса и Битлов "с плохой студией", то надо разбираться конкретно по каждому случаю: где, что, как, почему и на каких амплитудах. :)

Тем, кто сомневается в гадком влиянии клиппирования, предлагаю провести тест: одну и ту же оцифровку вгонять в клип всё более и более, пока даже домашняя кошка или собака не возмутятся появлением хрипа.
Более чем простой эксперимент.
Изменено: Nag - 03-11-2010 13:01:55

Цитата
Nag  пишет:
Тем, кто сомневается в гадком влиянии клиппирования, предлагаю провести тест: одну и ту же оцифровку вгонять в клип всё более и более, пока даже домашняя кошка или собака не возмутятся появлением хрипа.

Вопросик можно:На кой куй мне в студии сидеть и вгонять в клип материал?И всем остальным работникам студий планеты Земля?
Или выдумаете что вы слушатель клиппинг замечаете на сд,а масса народа причастная к выпуску сд альбома,так сказать покурить на крыльцо вышло?
Самомнение то не сильно ли "скромное"?

Если кто думает что запись и выпуск альбома артиста в тираж,это мероприятие из области"Выпили и закусили" то его личные проблемы.
Дело это серьезное,и никакого клиппингу места и  близко нет в той отрасли.
А тот кто слышит там всякие потусторонние вещи и думает что работники звуковых отраслей дурнее них, тем лишний повод психиатра навести.
Потому как слухачей элементарно хватает которые  бесплатно оцифрку скачав весь мозг высушат.
А вот что произойдет ежели оные в продюсеры или артисты подадутся и не дай Бог если в студии им выдадут материал клиппированый мне даже страшно подумать чем это закончиться,учитывая сколько стоит сведение и запись треков так 10-ти не считая аранжировки.
И тем не менее все равно выкладываются фото с образцами клиппинга (как кажется авторам оных)и ведутся беседы про оный  с видом а-ля на уровне Мировых  маститых деятелей звуковой Арены .

Я вот советую другой сделать опыт,записать свое творчество в музыкальном редакторе с самыми супер-пупер примочками и приблудами,нарезать диск и отнести его на Мастеринг,смею заверить любого что оный диск  даже близко никто не возьмет на мастрениг,хотя клиппирование на ем не будет.
А ежели клиппирования  обнаружат на вашем сд,то вам просто напросто посоветуют книжку купить  и почитать про цифровые форматы и запись,а уж потом только приступать так сказать к демо-записи своих музыкальных потуг.

Запись и выпуск альбома дело не простое,потому то один альбом в год это уже хорошо,а есть и те артисты что в несколько лет один альбом выпускают,не больно ли просто у слухачей получается?Сидит артист несколько лет  в собственной студии,буквально языком с командой шлифует свой альбом днями и ночами и тут вдруг после выхода оного в свет слушатель(не критики,не обозреватели..) клиппинг обнаруживают!!!!
Полный Ахтунг!!!

Это похлеще Советской Утопии пейзаж вырисовывается ;)

\пока даже домашняя кошка или собака не возмутятся появлением хрипа.\
Кошка кошке - рознь. У Дуси Дусьевой,кошка только ленточники слухает, с мастер записью, а моя - такая же по масти, всё подряд 8)

Цитата
 пишет:
Запись и выпуск альбома дело не простое
Совершенно с Вами согласен дорогой докладчик, жалко шо вы не полностью тут раскрыли тему клиппинга в ВЫСШИХ эшелонах власти!
С уважением, Деточкин.

Цитата
*** Деточкин пишет:
жалко шо вы не полностью тут раскрыли тему клиппинга в ВЫСШИХ эшелонах власти!
Сие абсолютно не кому не надо,не самим Эшелонам ни низам.
На уровне "слушать"все раскрыто,а на что то ВЫСШЕЕ нечего гарабля растапыривать и варежку раззеввывать  ;)

Сергей, кстати, а что за ELAC мы слушали? Уж больно понравился :)

Цитата
Сергей Берестов пишет:
Прошу всех интересующихся, если такие найдутся задавать вопросы и высказавать свое мнение.
Но фото у головки видны 4 вывода - стерео, каким образом получаете при воспроизведении монофонической канавки один канал на выходе в приведенных файлах?
Не пробовали проходить те же пластинки иголками для узких канавок LP?
действительная подпись
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)