Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Нужна помощь в выборе звукоснимателя до10т.р.!!!

Комплект бютжетненький, проигрыватель Pro-ject Debut3, фонокор. Pro-ject Phono Box Se2, arcam solo и колонки monitor audio rs6. Картидж стоит grado, простенький. Хочется заменить на что то более интересное... По разным тестам в интернете, понравились несколько вариантов Sumico Blue Point2, Benz-Micro MC-Silver, Ortofon MC Salsa. Что стоит выбрать или посоветуйте плиз что то другое!! Ещё вроде как за эту сумму лучше выбрать мм головку, но на примете ничего не выбрала... Вообще нужна помощь...!!!:)
Не очень устраивает сама картина звучания... Не хватает глубокого баса и детальности... Музыку предпочитаю разнообразную, от джаза до поп...

Корректор ламповый лучше возьмите у кого-нибудь на прослушку под залог. Больше пользы будет...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Алексей, а какой тогда фонокорректор можете посоветовать?

Цитата
Юлия Терех пишет:
Алексей, а какой тогда фонокорректор можете посоветовать?
Из магазинных был очень неплох Laconic T24:
http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1003&p=&pr=76&order=&inum=

Из немагазинных слышал этот:
http://www.beatles.ru/fleamarket/flea.asp?id=64284&cfrom=1&categ_id=&fleamarket_type

На местной барахолке что-нибудь присмотрите, что под залог послушать можно. Не ведитесь только на именитые бренды, сделанные "своими руками" (ЕАR, АудиоНот) :)

Да, кстати тут и ПроЖект ламповый токже продают. Правда, я его не слушал. Ничего сказатьне могу.
http://hi-fi.ru/auction/detail/755524

Но Лаконик я использовал где-то месяца три. Тонально играл правильно. Скрипка была скрипкой, ф-но - ф-ном :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Алексей, как Вам фонокор. Aleks?? Понравился или не очень...? Вроде недалеко от меня продают такое, думаю заехать послушать...

Цитата
Юлия Терех пишет:
Алексей, как Вам фонокор. Aleks?? Понравился или не очень...?
Вполне приличный корректор. Правда я его всего пару раз слушал... Впечатления немного стерлись.
Помню, что с дорогущей головой Grado The Reference (1500$) мой тогда еще Лаконик играл плохо, а с "Алексом" Градо звучала лучше. Но у "Алекса", кажется, динамика была похуже, чем у Лаконика.
Давно было, ручаться за полную достоверность оценок не могу...
Но Градо Референс я все равно себе не оставил, т.к. звук не устроил СОВСЕМ.

Цитата
Юлия Терех пишет:
Вроде недалеко от меня продают такое, думаю заехать послушать...
Ничего не нужно слушать на чужой системе. Только на своей!
Не дают послушать под залог - не связывайтесь.
Но, насколько я знаю, "Алекс" взять послушать можно.
Вещий Олень:

Цитата
Юлия Терех пишет:
Комплект бютжетненький, проигрыватель Pro-ject Debut3, фонокор. Pro-ject Phono Box Se2, arcam solo и колонки monitor audio rs6. Картидж стоит grado, простенький. Хочется заменить на что то более интересное... По разным тестам в интернете, понравились несколько вариантов Sumico Blue Point2, Benz-Micro MC-Silver, Ortofon MC Salsa. Что стоит выбрать или посоветуйте плиз что то другое!! Ещё вроде как за эту сумму лучше выбрать мм головку, но на примете ничего не выбрала... Вообще нужна помощь...!!!

Не очень устраивает сама картина звучания... Не хватает глубокого баса и детальности... Музыку предпочитаю разнообразную, от джаза до поп...
Из Вашего списка берите Sumico Blue Point2.Она МС с высоким выходом,МС транс не нужен и по стоимости для Pro-ject Debut дороже нет смысла.

Владимир, а вот тогда такой вопросик на debut 3 противовес идёт от 3,5-5,5г, а sumiko вроде как 6.7г, как быть?
Нужно другой противовес покупать или можете что нибудь ещё посоветовать? Может какаю -нибудь другой головку?

Цитата
Владимир Даниленко пишет:
Из Вашего списка берите Sumico Blue Point2.Она МС с высоким выходом,МС транс не нужен и по стоимости для Pro-ject Debut дороже нет смысла.
Согласен. Два "за": МС с высоким выходом, и басы весьма приличные (по количеству). Правда, мой Аудио Нот и сам по себе "басит" не слабо, но в сравнении с Ортофоном - бас был более "весомым".
На мой взгляд, к Вашему проигрывателю покупать более дорогй корректор не имеет особого смысла. Вы ведь, совершенно правильно охарактеризовали его, как
Цитата
Юлия Терех пишет:
Комплект бютжетненький, проигрыватель Pro-ject Debut3,
Будет проигрыватель получше - тогда и более крутым корректором озаботитесь. В Вашем случае, чем меньше денег Вы "вбухаете" в фирму Pro-ject, тем меньше потеряете. Это касается и её (фирмы Pro-ject) фонокорректоров. А будет другой проигрыватель, тогда ПОД НЕГО и будете подбирать фонокорректор.
Покупка головки, на мой взгляд, в Вашем случае - более дешёвый и более правильный способ улучшить звук Вашей системы.
Изменено: Михаил Федоренко - 18-10-2010 16:40:43

Когда то у меня был Дебют,но противовес 3,5-5,5г не помню если разговор идёт о градуеровке шкалы,может 0-5,5г,но это для установки прижимной силы, вес головки указывается для определения под какой тонарм она подойдёт.Ваш тонарм подойдёт под указанную голову.Поставьте,что вам советуют,в том числе корректор.Это наверное максимум,что может улучшить звучания Дебюта.Тяжелый противовес нужно покупать для использования тяжёлых голов (бывает у Pro-ject),но для этого тонарма :?:
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)