Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Новая любопытная приблуда, Для настройки головок

Думаю, будет пользоваться успехом, благодаря простоте использования.

http://www.sound-smith.com/cartright/index.html

Не скажи, отличный продукт. Человек может купить его и пользовать много лет с разными вертушками и головками.

Другое дело - насколько точно он работает  ;)

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
много лет с разными вертушками и головками

"много лет" - неопределенно... До одра!  ;)

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
насколько точно

ну, у Гур всегда точнее...  :)

Ну и Петя Ледерманн - внушает... хм...  ;)
Изменено: Василий Чапаев - 18-10-2010 18:08:39
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

А шо там настраивать, если на самой верхней картинке видна АЧХ фоно-преампа, на которой видно, что фоно-преамп изготовлен на двух операционниках, один из которых формирует RIAA до килогерца, а второй -- после. Причем, как мне кажется, формирование АЧХ осуществляется тупейшими ФНЧ (АЧХ имеет два горба).

Отттт уж любопытно, угадал я или не угадал…

Как говаривал один из моих знакомых, "В изготовлении электронного устройства в СССР есть только одна большая проблема у радиолюбителя -- где найти приличный корпус".

А в америках, бляха, давно поняли, что "корпус" суть ерунда, корпус негры очень быстро сваяют и лаком рояльным покроют в три наката, как замлянку.

А вот идею протулить в массы -- это да. Это посильнее задачка.
Изменено: Nag - 18-10-2010 18:18:05

Хорошая игрушка.
Жаль дорогая:(

А мож кто расскажет принцип действия этого… ммм… картрайта? :)
Я что-то в упор не понимаю, как можно настроить механические параметры вертачидзэ путем кручения переменных резисторов на каком-то сугубо внешнем дивайсе. :)

Ацтал от прогресса?..
Изменено: Nag - 19-10-2010 16:06:25

Цитата
Nag  пишет:
А мож кто расскажет принцип действия этого… ммм… картрайта? :)
Я что-то в упор не понимаю, как можно настроить механические параметры вертачидзэ путем кручения переменных резисторов. :)
Скорее всего в комплекте идет тестовая пластинка, где каждый трек отвечает за свою настройку. В коробочку подключаются наушники, по писку из которых определяется насколько нужно скорректировать установку картриджа и тонарма.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
по писку из которых определяется насколько нужно скорректировать

А  вот  уже  после  всего  этого  , нада  будет  уже на  слух,  как  всегда ,доводить проверять  и  настраивать  ;)
Изменено: Владимир Староверов - 19-10-2010 17:16:23

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Скорее всего в комплекте идет тестовая пластинка, где каждый трек отвечает за свою настройку. В коробочку подключаются наушники, по писку из которых определяется насколько нужно скорректировать установку картриджа и тонарма.

Угу, именно так.

Цитата
В коробочку подключаются наушники, по писку из которых определяется насколько нужно скорректировать установку картриджа и тонарма.

Вот-вот. Корректируешь и тестовая пластинка начинает офигенно классно играть.
Точнее очень здоро пищать в наушниках.
Потом начинаешь слушать свои любимые пластинки, которые к тестовым не имеют никакого отношения. Попутно выясняешь, что то, что хорошо оказалось для тестовой, далеко не очень хорошо для каждой обычной... ;)

Особые удивления может вызвать проверка настройки "вылета" иглы ( overhang ).
Настраиваешь по шаблону от производителя. Потом начинаешь слушать писк и выясняется, что шаблон дурацкий, а производитель явно не знал о существовании этого расчудесного приборчика, ибо писк тянет куды-ты совсем-совсем не туда....

Цитата
Торквемада  пишет:
Тогда - куда делись 900 долларов?

А вот это заключательная стадия пользования этой панацейной приблуды. Это когда после вышеописанных удивлений отвечаешь самому себе на поставленный вопрос по поводу 900 долларов... :D  :D  :D
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)