| Цитата |
|---|
| Эдуард Егоров пишет: зачем тяжесть нужна? Дело в том, что на любой вопрос есть внятный и простой ответ. Но ответа пока нет. |
Простой и внятный ответ на самом деле Прогресс,наука в отличии от любителя винила на месте не стоит
Вот я чет хотел щас пуститься в науку,но простой пример мне в голову пришел:
Очень часто можно услышать от "знатоков" что мол вертаки легкие которые в конце 70-ых стали на свет появляться, рокот,детонация
Что самое интересное есть сегодня отрасль где люди проф.с винилом работают но что то в среде ди-джеев и близко нет разговоров про рокот и детонацию.
Причем интересно мне другое,любой кто бывал в клубах иль на мероприятиях где диджеи трудятся замечали что уровень звука при этом довольно приличный,если в хрущевке так громко слушать жалобы соседей не заставят себя ждать.
Но тем не менее продолжает "знаток" толдычить про всякие рокоты,детонации,мерещатся бедняжке всякие происки производителей бытовой техники,работников звуковой отрасли что спецом косячат записывая материал,и в подобном духе,а цель видимо всех оных недоверий одна:
Ребята покупайте только у меня,я все переслушал,все перепродал все мне известно
Ну и конечно есть их аналоги в отросли производства ,всякие там кунаширские,лихницкие,этакие никому не нужные(в реальном производстве,по причине их всезнайства) ассы-чревовещатели,которые как правило или записи Шаляпина "шлифуют" на уровне первокурсника ВУЗа вроде того что на Полянке в столице находиться иль на унесенных с бодуна кухонных досках половин своих мастырят уникальные звуковые тракты,поминая Ломоносова,ибо тот как гласит история Будучи юным и бедным ставил кастрюлю в лунные ночи на подоконник и благодаря отражение оного из кастрюли трактаты писал,но как говориться что не вспомнишь и чем себя успокоить не приходиться занимаясь делом которое в народе называется"Чем бы дитя не тешилось..."
| Цитата |
|---|
| Эдуард Егоров пишет: Положил подложку на место и звучанию вернулись живость и объём. Разница на мильон. |
А то вот в младости я тоже наслушался бесед про всякие рокоты ну и помню даже постучал по вертаку своему есть что то..
Погромче постучал..точно есть..(Ну я тогда еще не знал что звукосниматель не то что на проигрывателе,а на электроинструментах на любые даже Медиаторные слайды реагирует,за счет чего и приемы такие в ходу у музыкантов)
Пошел к товарищу,тот пока пластинку из шкафа вынимал послушать,начал я по его вертаку стучать..
Глянул он на меня и сказал золотые слова"По голове лучше своей это делать,пользы в разы больше будет,глядишь все глупости улетучатся"
Так что одно мнение в любом открытии не плохо а вот несколько еще лучше