Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Мой проект пассикового проигрываетеля

Давай! Думай. Приезжай.

Сергей, мои поздравления! Классный аппарат сварганил! Полагаю, что и играет он так же блестяще, как выглядит! :)

За самоделковость -- конкретнейшее уважение.

Изоляция вибраций движка -- великое дело. На тонарме рокота не будет. Мне в радость. :)

15 тысяч за такую простую конструкцию несколько многовато, честно говоря. Всё гениальное же просто. Токаря, гады, заграбастали бабло ни за что. Ну да Бог с ними.

Сергей, здОрово! просто супер!
Цитата
Nag  пишет:
15 тысяч за такую простую конструкцию несколько многовато, честно говоря
По-моему недорого совсем, хорошо звучащее фабричное изделие с такой наружностью будет стоить на порядок дороже

Да...  Не боги горшки обжигают!!!!!

Сергей, снимаю шляпу.

Уважаю людей у которых
1. работает Голова.
2. работают Руки
3. умеют доводить дело до логического завершения.
Great.jpg (4.1 КБ)
Изменено: Leon d---r - 04-11-2010 16:32:41

Сергей думаю не обидится на меня,что влезаю.Проект старый,новое только диск на магнитной подушке.
PICT0110.JPG (133.46 КБ)

О! Ямаховский прямой тонарм, да еще с шеллом от S-тонарма  :)
Надо будет у себя попробовать, сравнить звучание с родным "кривым" шеллом.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Леонид Синицын пишет:
диск на магнитной подушке.
Если не секрет, то расскажи, как это реализовано. Я не виниловод, копировать не буду, просто интересно само воплощение. Первый раз слышу о магнитной подвеске диска.

PS: Леонид, на пассике -- узелок. Идея ХайЭнда может пострадать.
/добродушная шутка/
Изменено: Nag - 08-11-2010 13:49:52

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Это замечательно ,осталось послушоть апологетов от ролика по этому поводу.
А это и есть роликовый привод в корректнейшем своём исполнении. (Представь, что нити нет и что резиновая окантовка шкива двигателя касается ведомого диска.)

Каюсь,узелков даже два.
По поводу магнитов,два кольцевых неодимовых магнита 26х16х5 встречно.Один закреплён на диске,второй на оси,банально.При этом весе расстояние между магнитами примерно 2мм.На клэмп весом 650г. практически не реагирует.Два диска (стопкой) уменьшают зазор до 1мм
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)