Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Мой проект пассикового проигрываетеля

Цитата
Nag  пишет:
(Представь, что нити нет и что резиновая окантовка шкива двигателя касается ведомого диска.)

Я  даже  могу  представить  ,что  тарелка  с  пластинкой  неподвижна, а  все  остальное  крутится  вокруг  шпинделя....как  тогда  с рокотом  и  детонацией ?  ;)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Я даже могу представить ,что тарелка с пластинкой неподвижна, а все остальное крутится вокруг шпинделя....как тогда с рокотом и детонацией ?
Разгадывать тотальное остроумие на форуме у меня нет сил и способностей, Володя.

Если до сих пор непонятна разница спектров и путей прохождения к тонарму рокот-составляющих у:

- тихоходного движка с пассиком (не дай Бог еще и пластичным, резиновым), передающим момент вращения на ПОДдискоую "шестерню", меньшего, чем "тарелка", диаметра;

- быстроходного движка с пассиком, передающим момент вращения на ВНЕШНИЙ диаметр собственно "тарелки" (или ролика, касающегося ВНЕШНЕГО диаметра "тарелки" без посредства ремня) --

-- то я не виноват, перечитывай того же Лихницкого, к примеру.

Хотя и без Лихницкого интуитивно понятно, что если взять _тихоходный_ движок со шкивом (к примеру) радиусом 1 сантиметр и _резиновым_ ремнём перекинуть вращающий момент на ось "тарелки" с таким же сантиметровым радиусом -- детонация обеспечена более высокая, чем если взять быстрый двигун и сверхжестким ремнем кинуть момент на внешний радиус.

Именно об этом и речь у приверженцев ролика.

Именно это и реализовано в конструкциях с вынесенным двиглом, приведенных в данной веточке: детонация на участке "шкив-ремень-тарелка" минимальна, а частоты от "гудения" двигателя не проходят к тонарму по чисто механической радикальной причине.

Так что по уровню паразитных вибраций "пассик" на нижней ступеньке, "ролик" повыше, а "вынесенный ролик" вроде как вне конкуренции.
Изменено: Nag - 10-11-2010 16:54:23

Цитата
Леонид Синицын пишет:
два кольцевых неодимовых магнита 26х16х5 встречно.Один закреплён на диске,второй на оси,банально.
Спасибо, Леонид. Ведь сколько раз я крутил в руках два кольцевых магнита от советских ВЧ-динамиков с S90, а не додумался без твоей подсказки. Обалденно изящное решение. Честно говоря я просто радостно плющусь от твоего рассказа про такую подвеску. :) Причем сам не виниловод ни разу и делать ничего подобного не планирую, а просто как ребенок прусь от самого факта магнитной подвески. :)

Цитата
Nag  пишет:
перечитывай того же Лихницкого, к примеру.

АМЛ  конечно  неординарный  дядя , но  и  его  уже  не  читаю  лет 7, да  и  читал  больше  как  литературу , уж  больно  забавный  у  него  слог.
Рассуждения  мне  понятны,зауми  никакой  нет  ,  дал  Бог тебе  знания , ты  и  фехтуешь ими  как  хочешь.
Но  надеюсь  и  музыку , все-же  иногда  слушаешь , а  этот  спор  ролики-пасики и  дд ,он  ни о  чем.\да  червяк  еще\
Как  писал  Владимир  Семенович :
Билась  нечисть  груди  в  груди
И  друг  друга  извела...

Был-бы  однозначнйй  ответ ,имели-бы  мы  все  один  стол(как  единый патрон 7,62) и  больше  ни-ни !
Скука, а  тут  поляна  , поговорить  , поспорить,куями  померятся ,красота :D
--------------------
\\Причем сам не виниловод ни разу \\- предупреждать  нада- ;)
Изменено: Владимир Староверов - 10-11-2010 17:09:39

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Но надеюсь и музыку , все-же иногда слушаешь
Слушаю с удовольствием, безусловно. Просто еще и привязываю слушание к приборам, замерам, графикам.

Для чего?

Для того, чтоб по мере сил направлять более неопытных, чем я, людей, в том направлении, где зарыто 90% правильного (максимально близкого к фонограмме) звука. Чтоб они не разбивали губы в кровь об совершенно незначащие моменты типа проводов и тому подобной мелочи.

А музыку люблю, мурашки по всему телу от нее очень даже ощущаю, иной раз от полноты чувств и в глазах жжет, признаться. :)

Это мой старый диск,тоже переделал сегодня под магниты
PICT0114.JPG (224.57 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)