| Цитата |
|---|
Владимир Староверов пишет: Я даже могу представить ,что тарелка с пластинкой неподвижна, а все остальное крутится вокруг шпинделя....как тогда с рокотом и детонацией ? |
Разгадывать тотальное остроумие на форуме у меня нет сил и способностей, Володя.
Если до сих пор непонятна разница спектров и путей прохождения к тонарму рокот-составляющих у:
- тихоходного движка с пассиком (не дай Бог еще и пластичным, резиновым), передающим момент вращения на ПОДдискоую "шестерню", меньшего, чем "тарелка", диаметра;
- быстроходного движка с пассиком, передающим момент вращения на ВНЕШНИЙ диаметр собственно "тарелки" (или ролика, касающегося ВНЕШНЕГО диаметра "тарелки" без посредства ремня) --
-- то я не виноват, перечитывай того же Лихницкого, к примеру.
Хотя и без Лихницкого интуитивно понятно, что если взять _тихоходный_ движок со шкивом (к примеру) радиусом 1 сантиметр и _резиновым_ ремнём перекинуть вращающий момент на ось "тарелки" с таким же сантиметровым радиусом -- детонация обеспечена более высокая, чем если взять быстрый двигун и сверхжестким ремнем кинуть момент на внешний радиус.
Именно об этом и речь у приверженцев ролика.
Именно это и реализовано в конструкциях с вынесенным двиглом, приведенных в данной веточке: детонация на участке "шкив-ремень-тарелка" минимальна, а частоты от "гудения" двигателя не проходят к тонарму по чисто механической радикальной причине.
Так что по уровню паразитных вибраций "пассик" на нижней ступеньке, "ролик" повыше, а "вынесенный ролик" вроде как вне конкуренции.