Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Любимый direct drive

Цитата
feodor ivanov пишет:
Плюсы Денона, что он не кварцованный в отличии от ДД-8, а стабильность скорости как у кварца, позволяет экспериментировать с тонармами и базами под них (не сложно изготовить из различных материалов). Если бы передо мной стоял вопрос какой вертак продать, я бы расстался с Микрой.

В этом плане мне кажется есть так же интересные варианты,вроде Otto-Sanyo TP-1000. Там то же если есть желание можно поэксперементировать с тонармами и стоит он недорого.
Изменено: Эксклюзив Мацушитов - 06-11-2010 13:20:26

правда он кварцованный по моему.

Цитата
feodor ivanov пишет:
Плюсы Денона
Был у меня Денон с 6000ым барабаном (DP-6700). Но там он вроде бы с отключаемым кварцем. С родным Деноновским тонармом особого впечатления не произвел.
Если честно, особых фатальных недостатков/преимуществ наличия/отсутствия кварцовки не вижу.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Если честно, особых фатальных недостатков/преимуществ наличия/отсутствия кварцовки не вижу.

Более того,мне кажется что именно у кварца звучание более динамичное и цельное, в отличии от некварцованного аппарата. Хотя возможно кто то скажет, что более приближенное к CD

Цитата
Алексей Алексеев пишет:

И не увидете. Это некое предубеждение на эзотерическом уровне.
Особым шиком считается отрегулировать риски стробы на ручном режиме, потом переключать на кварц и кайфовать от того, что визуально ничего не меняется.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Был у меня Денон с 6000ым барабаном (DP-6700). Но там он вроде бы с отключаемым кварцем. С родным Деноновским тонармом особого впечатления не произвел.
У меня тоже был с ДА-307, тоже впечатление не производил, потом поменял на ФР-54, другое дело!
По поводу кварца, скажу так: мне лично он не мешает, но если можно обойтись без него (скорость стабильна на протяжении длительного время, я на своем года два не регулировал) то он(кварц) и не нужен, не зря его на более дорогих директах: ДП-6000, ТТ-81, ТТ-101 и т.д. делали отключаемым.

Цитата
Эксклюзив Мацушитов  пишет:
Более того,мне кажется что именно у кварца звучание более динамичное и цельное, в отличии от некварцованного аппарата. Хотя возможно кто то скажет, что более приближенное к CD

Личные "мне кажется" не обсуждаемы. Это святое.  :D  :D  :D
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:
Личные "мне кажется" не обсуждаемы. Это святое.

а я на истину в последней инстанции и не претендую, и поэтому говорю лишь о своих субьективных восприятиях,в отличии от многих "всезнающих аудио гуру".

Цитата
zolono пишет:
подсядут кондеры и скорость будет уплывать: как увидеть это без кварца?
Точно так же как с кварцем, по рискам стробоскопа. :)

Цитата
zolono пишет:
что значит "дюбимый дд"? купил вертак и слушай его, любимой еще может быть голова -она звук дает, но чтоб стол

кроме звука, в вопросе еще было еще и другое, надежность,удобство зксплуатации, дизайн и цена.Именно совокупность этих качеств.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)