Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Посоветуйте недорогой фонокорректор-предусилитель, До 3-4 тысяч.

Посоветуйте пожалуйста фонокорректор-предусилитель до 4х тысяч пожалуйста. Но я как понимаю тот же Nad PP2 просто корректирует фон, но не усиливает сигнал, т.е. нужно будет докупать еще и усилитель на что денег не очень много. Проигрыватель советский, Арктур с головой АТ-91, поэтому супер-хай-фая не нужно. Пока присмотрел вот этот - http://www.djpro.ru/goods/783/ но мне интересно, раз он диджейский, вдруг он не будет работать как нужно на домашних пластинках?
Заранее спасибо всем кто ответит!

Ну мне кажется у них фонокорректоры не лучше чем в арктуре стоит ) Да и та же электрониа-010 стоит от 1000 рублей и то хз в каком состоянии

Любой внешний фонокорректор является усилителем: сигнал исходящий от картриджа усиливается до значений необходимых для подачи сигнала на линейный вход интегрального усилителя. Из внешних фонокорректоров обратите внимание на
Pro-Ject Phono Box II - он хоть 4.500р., но звучит лучше чем NAD.

Но если у Вас нет интегрального усилка, то лучше сразу приобрести таковой со встроенным фонокорректором. Из недорогих вариантов можно посмотреть на  Rotel RA-04
(где-то 17.000р.) - там встроенный фонокорректор для картриджей ММ типа.
Так же вариант  Marantz PM 5004 - там тоже есть вход "PHONO".
Изменено: dmitri kozyrev - 11-11-2010 20:32:43

Цитата
dmitri kozyrev пишет:
Так же вариант Marantz PM 5004 - там тоже есть вход "PHONO".
А если есть желание взять интегральник с встроенным корректором и ещё из винтажа, то мой пример - Сансуй AU-999, убиваете сразу трех зайцев, 1: офигенного качества усилитель, 2: такого же качества корректор, 3: он очень ликвиден в плане продажи.
Проблема одна, найти его в хорошем состоянии.

Сансуи редко бывают на 220V :(

Юра, 220, это решается латром на 2 кв. за 1000руб.

Федор, это не сурьезно :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Федор, это не сурьезно
Юра, совершенно серьёзно, у меня на японскую аппаратуру в гараже стоит латр на 3000 кв.
Лампадная система на 220 амерского производства, и корректор конечно лампадный, просто та, транзисторная система на усе Сансуй не хилая в сравнении с лампой.

В гараже это хорошо, если гараж рядом с домом :)
Однако "природу" не обманешь, по хорошему надо либо транс менять, либо закрыть глаза на сопутствующие артифакты (динамика там и прочее) Я малость имел с этим дело, знаю о чем говорю. Можно побороть эту прамблему при малых нагрузках типа японский CD плеер, даешь ему кучу мощи и он типа работает, но с усем это дело не пройдет!!!

[QUOTE]*** Деточкин пишет:
, но с усем это дело не пройдет!!![/QUOTа п
За городом, три киловата через латр - лучшее, что может быть, на усилке не заметна просадка на динамике.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)