Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Заключить вертушку в звуконепронецаемый короб., для улучшения звука

Не знаю обсуждалось или нет. В поиске не нашёл. Что это даст? :?:  Как вариант вертушка может при проигрывании находится в соседнем помещении. Но это для эксперимента только подходит.

Цитата
Эдуард Егоров пишет:
Как вариант вертушка может при проигрывании находится в соседнем помещении. Но это для эксперимента только подходит.

А  сам  в  это время  чем занимаешься ?

Я имел в виду акустика и усилок с нами, а вертушка через отверстие в стене межблочным кабелем присоеденена. Для эксперимента. А вообще речь про звукоизоляционный короб. Крышку короба открыл, пластинку поставил, иглу опустил, крышку закрыл.
Изменено: Эдуард Егоров - 21-11-2010 01:12:02

Это хорошо известное решение, многократно реализованное.

Короб - обычно достаточно ящика с песком, так называемый sandbox. Пример - http://www.galibierdesign.com/prd_acc_ttshelf.html

Выносить вертушку в другую комнату можно, но для большинства удобство использования все-таки перевешивает мизерный выигрыш в помехозащищенности.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
мизерный выигрыш в помехозащищенности
Значит глухой саркофаг для вертушки не даст ощутимых плюсов?

Плюс даст не сам аппарат ( любой компонетный хоть колонки, хоть усилитель ) а СОВОКУПНОСТЬ сочетаемости компонентов тракта по ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ составляющей максимально приближенной  к реальным эстетическим переживанием на живом концерте,В ПЕРВУЮ очередь это помещение в котором находиться аппаратура-именно оно формирует саунд и должно быть идеальным в соответствии с рекомами акустических расчётов по разным дисциплинам.ТОЛЬКО В ЭТОМ случае вы услышите НАСКОЛЬКО головы отличаются по звуку, так же как и провода и всё остальное
Все что написано выше - бред, если не бред, значит писал не я

проигрыватель с закрытой крышкой играет ощутимо хуже, по сравнению с открытой, а вы его хотите целиком изолировать..

в другой комнате играет поинтереснее, но оченно неудобно. Правда у меня винилокрут в той, в которой сам сижу  :)
Все что написано выше - бред, если не бред, значит писал не я

Цитата
::: drin ::: пишет:
проигрыватель с закрытой крышкой играет ощутимо хуже, по сравнению с открытой, а вы его хотите целиком изолировать..
А вот это странно. Почему так? Смысл звукоизоляции, чтобы звук из колонок не вступал в резонансные связи с частями вертушки. Разве нет? Хотя может быть крышка была хлипкая и сама здорово резонировала.

Цитата
Эдуард Егоров пишет:
А вот это странно. Почему так? Смысл звукоизоляции, чтобы звук из колонок не вступал в резонансные связи с частями вертушки. Разве нет? Хотя может быть крышка была хлипкая и сама здорово резонировала.

Массы хорошего проигрывателя вполне достаточно для гашения этих резонансов, как мне кажется, а вот объема звучанию отсутствие крышки добавляет.. наблюдал этот эффект на очень хорошем DD.. физику процесса объяснить не могу, возможно кто-то поделится соображениями..
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)