Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Интересна такая конструкция,, может кто сталкивался на практике?

Цитата
Merlin  пишет:
По громкости все одинаковые. Верно, у меня и карточка профуровня.

Это  я  к  тому  что  все  слушают  исключительно  СВОЙ  вариант  оцифровки...как  тут  можно  делать  выводы.

Согласен. Отчасти проблему можно решить, записав на болванку в формате Audio CD и послушав на своей системе :)

Цитата
Merlin  пишет:
и послушав на своей системе

Безпонтовое  дело,  каждый,  все равно на своей......

Цитата
Merlin  пишет:
Странно. У меня все прекрасно отыграло. Прекрасная сцена с хорошей локализацией.
Присоединяюсь. Для меня все три трека тоже отзвучали одинаково отлично, но не идентично:

- по громкости все три трека одинаковы (минус 20 дБ от максимума "среднестатистической шкалы") плюс-минус десятые доли децибела (у двух САЕКов АЧХ сильно идентичны, а ямаховская АЧХ чуть волнистее на НЧ и ИНЧ);

- по тембрам при прослушивании музыки тоже разницы не заметил, как ни старался, но в начале треков, когда игла рушится с зеркала в канаву -- явно слышна разница тембров во всех трех случаях. (Спектр короткого импульса носит очень широкий характер, поэтому ухо и мозг сильнее отмечают разницу, нежели на синусоидальных сигналах.)

И о главном: разницу в плавном сдвиге фазовой картины при изменении азимута иглы на разных радиусах диска при звучании музыки -- способен "услышать", по-моему, только прибор. Но не ухо человека.

Если же записать синус-сигнал с тестовой пластинки -- тут уже и человек может расслышать, думаю. Но скорее Вечное Синее Небо обрушится на землю, чем представители ХайФайРу дадут посмотреть и послушать какой-нибудь тестовый сигнал. Ведь широко известно, что все тестовые сигналы не имеют к музыке никакого абсолютно отношения.

Есть у меня STR-100.Какой трек записать?

Леонид Синицын
Любой. :)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Леонид Синицын пишет:
Ещё чуть-чуть займу ваше внимание
http://www.megaupload.com/?d=C9DVMHVO
http://www.megaupload.com/?d=24ELW5D2

И снова я выбираю Саек.

Цитата
Merlin  пишет:
И снова я выбираю Саек.
А я САЕК уже давно выбрал,только молчал.А в натуре он гораздо лучше звучит  :D  :D  :D

А какой у Вас Саек? :) 407/23?

Да,407/23 в самом тяжёлом варианте (голубая метка).
К сожалению выяснилось,что на STR-100 нет дорожек в стерео,кроме контроля слежения.Но там сигнал НЧ и записаны они в конце,где у Ямы угловая ошибка 0.Смысла нет.Есть ещё Шуровская ERA-III,там каждый трек начинается с посылки 1000Гц
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)