Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

OUT OF PHASE SOCIETY, Забавы дедушки Ван Ден Хула

Тут вспомнил, прочитав пост Александра Че!  ;)

Так вот дедушка призывал вступить в Общество Противофазных!
На картридже меняете местами провода одного канала и тоже самое делаете на правой (по-моему) колонке.
И должно крышу снести... Кто это проходил?
Я как-то давно попробовал, ничего не понял и почти забыл...
Может с коксом надо было...?  ;)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

http://www.vinylengine.com/phpBB2/viewtopic.php?t=14942

ве дело в направленности любого провода, на некоторых очень сильно выраженой.И в катушке звукоснимателя в одном из направлений звук лучше,причем на обоих каналах, надо послушать и сравнить как лучше :)А дедушка Хул похоже ккую-то пургу написал :D когда их серийно мотают, никакие направления естествнно не отслушиваются
Изменено: Mick - 02-12-2010 17:16:40

О, привет Миша! Уезжал куда? Давно тебя не слышал.

хай! :) да нет, в винтаже тусуюсь :|

Цитата
Mick       пишет:
хай!   да нет, в винтаже тусуюсь  
Миш, есть возможность подобрать  квартет КТ88 винтажных занедорого.?.Пусть будут с пробегом даже.
Изменено: Сергей Терещенко - 02-12-2010 17:40:49

а что ,в объявах нет?Спрошу при случае или Уракову позвони,может есть у него.Напиши в личку,тел. дам

Цитата
Mick       пишет:
Напиши в личку,тел. дам
О.К.

Попробовал. Звук стал - даже на том, что у меня есть - гораздо лучше, проработаннее. Инструменты отделились друг от друга, стали артикулированнее.  Сразу поставил Cerrone "Give me love" - действительно, лучше. Потом - излюбленный тест - Челентано, Amore No, с фирменного диска. Появилось много того, на что не обращал внимание раньше. Например, бас-гитара стала более осязаемой, она как бы "приблизилась" из глубины сцены.  Голос Челентано раньше сливался с инструментами, а теперь - нет. Но самое-самое - это, конечно, солирующая электрогитара в конце. Впервые за 20 лет захотелось включить звук погромче, чтобы услышать, что она там играет на фэйд-ауте. Её звучание максимально приблизилось к "тому самому", которое я когда-то давно слышал на старом Maxell LN. Мне всегда почему-то очень нравился этот момент.

В общем, как ни странно, идея работает. Возникают самые смелые подозрения: а нет ли здесь глобального подвоха? И что на самом деле правильно подключать колонки нужно именно так?

В усилителях powersoft  внутри сделана разная полярность каналов по выходу , со специальным указанием в инструкции, что эта _фича_ применяется для оптимизации работы блоков питания.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)