Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

AUDIO TECHNICA AT - 440 MLa MM CARTRIDGE и ORTOFON 2M BLUE, выбор катриджа для dual 1219

Наконец-то приехала AUDIO TECHNICA AT - 440 MLa (с пересылкой обошлась 138уе).
Владельцы DUAL 1219 подскажите с установкой! При прижимной силе в 1гр, остается ощущение
что катридж почти лежит на пластинке?! Зараннее благодарен.

Уважаемые господа - любители винила, подскажите пожалуйста об измерении прижимной силы? какие весы лучше использовать и какие тонкости учесть для этого мероприятия.

Цитата
Андрей Торба пишет:
какие весы лучше использовать и какие тонкости учесть для этого мероприятия.
Купи примерно такие, самый доступный и распространенный вариант, если на тонарме не получается по его градуировкам уравновесить, или в них сомневаешся.
DSC04088.JPG (564.9 КБ)

если деньги позволяют берите такие..
http://cgi.ebay.co.uk/Digital-Stylus-Force-Gauge-scales-/390278789474?pt=Turntable_Parts_Accessories&hash=item5ade6db962#ht_3208wt_1139

там удобная площадка куда ставить головку для измерения и удобно то что по высоте имитирует пластинку.и аккумуляторов запасных две штуки и шкала подсвечивается...вообщем хватит  очень на долго..

to feodor ivanov
сомневаюсь в правильности настроек моего dual 1219? c момента приобретения я ничего не изменял кроме прижимной силы...
спасибо за информацию, уже планирую приобрести Shure SFG-2

to ZZets ZZZets
спасибо за информацию - электронные весы конечно заманчиво, но пока хочу ограничится минимальными затратами

Цитата
zolono пишет:
хмм. мне уже скоро помирать приходит время
Прямой связи с датой рождения, к сожалению, не существует. :cry:
Живите долго. :)
Изменено: Alexander Voronin - 25-01-2011 10:50:23

Цитата
Андрей Торба пишет:
электронные весы конечно заманчиво
Это не заманчиво - а вещь предельно необходимая и не дорогая ,для тех кто занимается винилом ,особенно  у кого коллекция головок  :)
Изменено: Андрей ФФФФФ - 26-01-2011 13:54:49
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
ZZets ZZZets пишет:
если деньги позволяют берите такие..
http://cgi.ebay.co.uk/Digital-Stylus-...208wt_1139

там удобная площадка куда ставить головку для измерения и удобно то что по высоте имитирует пластинку.и аккумуляторов запасных две штуки и шкала подсвечивается...вообщем хватит очень на долго..

А здесь это же дешевле, доставка бесплатная:

http://www.dealextreme.com/p/digital-precision-scale-with-leather-case-5g-max-0-01g-resolution-16269

Я купил год назад и пользуюсь, исключительно удобная и полезная вещь. Вообще, сайт просто офигительный. Там еще микроскопы USB 2 Мпикселя продаются по цене порядка $50 и прочая китайская электронная мелочевка по настоящим, а не перенакрученным ценам.

to Андрей ФФФФ:
Полистав просторы интернета и прочитав Ваше сообщение, пришел к выводу, что нужны электронные весы. Критерий - точность измерений и наличие нескольких головок в арсенале.

Спасибо всем за полезные советы, они помогают сделать выбор (как говорится век живи - век учись). Хотелось бы еще уточнить существуют ли альтернативные варианты приобретения незвездных девайсов, например ювелирные или подобные весы?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)